前往主要內容
工商時報LOGO

BLACKPINK全員續約 YG娛樂股價狂飆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南韓女子天團BLACKPINK 4位成員確定與經紀公司YG娛樂續簽獨家團體合約,延燒數個月的續約問題終於塵埃落定,消息出爐後YG娛樂股價一度狂飆29%。

YG娛樂股價5日收盤僅48,000韓元,與今年的低點47,000韓元相去不遠,該公司6日公布BLACKPINK全員續約後,股價跳空開高,盤中一度衝上61,900韓元高點,終場收在60,300韓元,漲幅高達25.63%。

BLACKPINK續約底定的消息,亦帶動韓國其他娛樂公司股價上揚,防彈少年團(BTS)經紀公司HYBE收高7.3%,JYP娛樂股價上漲3.1%,另SM娛樂躥升5.3%。

超人氣天團BLACKPINK的續約問題牽動YG娛樂近幾個月股價走勢,YG娛樂的股價屢屢因為市場傳言上沖下洗,有如坐雲霄飛車。YG娛樂近3個月股價暴跌逾21%,不過今年來累計漲幅仍超過37%。

YG娛樂並未透露新團體合約的條款,也未說明團員是否也續簽個人合約。據悉,個人合約仍在協商階段。

BLACKPINK毫無疑問是YG娛樂旗下最成功的團體。該公司表示,BLACKPINK近期的世界巡演走遍北美、歐洲、亞洲和大洋洲等全球34個城市,共舉辦了66場演出,吸引211萬人次參與。

BLACKPINK在2021年擔任第26屆聯合國氣候變遷大會(COP26)倡議大使,向全球推廣氣候變遷和環境永續意識,11月22日四位團員在白金漢宮獲英國國王查爾斯三世頒發「大英帝國員佐勳章」,成為第一個獲得該勳章的韓國K-POP團體和非英籍藝人。

BLACKPINK也擁有YouTube頻道「訂閱人數最多的藝人」,和「24小時內觀看最多的YouTube影片」等多項金氏世界紀錄。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。