前往主要內容
工商時報LOGO

台積電解缺工 投資亞利桑那業者 在地培訓建廠人力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球晶圓代工龍頭台積電(TSMC)繼續設法解決亞利桑那廠的缺工問題。

鳳凰城當地媒體報導,亞利桑那管道貿易公司(Arizona Pipe Trades)獲得台積電1,500萬美元投資後,計劃擴展其聯合見習培訓中心,並將蓋一座半導體製造學習中心,培訓興建半導體廠所需的人力。

鳳凰城媒體KTAR報導指出,聯合見習培訓中心將利用台積電的資金建造一個半導體製造學習中心,以便學徒學習建造這些複雜的設施。

聯合見習培訓中心所提供的課程,包括管道設計、管道安裝、冷暖空調產業訓練等。學員每週需接受40小時培訓,每小時薪資約20美元,學習高度建築專業的技能,並每周在課堂上另外花8小時熟悉這些技能。

鳳凰城商會表示,到2024年12月,亞利桑那州需要補充26.5萬個建築職缺,因此亞利桑那管道貿易公司正在努力培訓相關勞動力,這些勞動力未來將投入建造許多半導體製造設備的工作。

另一方面,全球第二大半導體封測廠Amkor日前宣布進駐美國亞利桑那州,為台積電生產的蘋果晶片提供先進封裝服務。韓媒報導,蘋果、台積電和Amkor建立三方聯盟,成為韓國晶片巨頭三星的心腹大患。

報導指出,三星在美國的第二座晶圓廠位於德州泰勒市,預估2024年下半年投產,屆時勢必會跟台積電上演晶片搶單戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。