前往主要內容
工商時報LOGO

瀚荃 2024拚重返雙位數成長

瀚荃2023年正式啟動接班新局,董事長楊超群(右)將身兼永續長續推動公司永續發展,至於原執行長職務則轉交長子楊奕康接任。圖/瀚荃提供
瀚荃2023年正式啟動接班新局,董事長楊超群(右)將身兼永續長續推動公司永續發展,至於原執行長職務則轉交長子楊奕康接任。圖/瀚荃提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瀚荃(8103)受總體經濟影響,前三季營收22.47億元,年減24%,惟展望第四季,著眼於經濟和產業仍處於下行,在客戶端嚴控備貨支出、不多備庫存下,能見度與第三季大致相當,至於2024年,雖然能見度仍不明確,但瀚荃預估2024年上半年相較於2022年谷底仍有個位數~雙位數成長,下半年則可望重返雙位數成長,全年仍以雙位數成長為目標。

市場需求不振,買氣急凍,就連消費旺季的出貨客戶也習以短單和急單來因應,在訂單能見度有限下,展望2024年,瀚荃執行長楊奕康雖直言,「明年到6月之前都不會太好,因為客人沒那麼樂觀」,但強調拚2024年成長的目標仍沒有改變。

瀚荃表示,2024年主要營運動能來自工業電子客戶資本支出增加、電源端產品可望獲充電、綠能、節能建置等政策利多挹注、NB及Server庫存去化進入尾聲、傳輸介面改變,產生零組件新規格的需求,就各別產品表現言之,楊奕康表示,筆電庫存2024年6月前應該會消化完畢,伺服器2024年仍會上升,AI相關產品2024年成長2成以上,車子表現持平,若以各產品線成長性排序言之,光電>工控>筆電>汽車&伺服器、網通>消費性電子。

因應去中化的時代趨勢,瀚荃也以寮國為中心,擴大展開馬來西亞、泰國、越南等的東南亞布局,其中越南廠已敲定在2024年第二季進入量產,楊奕康指出,目前瀚荃中國和東南亞產能占比為八二,預計2024年底,則有機會改變為六四比。

瀚荃2023年正式啟動接班新局,董事長楊超群將身兼永續長續推動公司永續發展,至於原執行長職務則轉交長子楊奕康接任。

楊奕康於2009年進入瀚荃,由基層營銷做起,2016年進入董事會後,陸續由業務營銷接管大陸廠務端及資材等職務,經全方位歷練後,2023年接任執行長。

2023年初扛大任的楊奕康談到新接執行長被賦予的期許,他半開玩笑的說,「營收愈來愈高,是一定要的」,但他強調,他個人比較想要做的是,不要只在既有的有線領域發威,而是可以前進到無線和其他更高技術的範疇去深耕,並早日向營收破百億叩關。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。