前往主要內容
工商時報LOGO

挪威工會拒運送特斯拉電動車 力挺瑞典工人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車商特斯拉因為跟瑞典機械技工的勞資糾紛遲遲未有解決,挪威最大民間企業工會Fellesforbundet在6日宣布,從12月20日開始拒絕運送特斯拉電動車至瑞典,力挺當地與特斯拉對抗的工人,為北歐地區再有支持瑞典工人的最新行動。

Fellesforbundet表示拒絕運送,是要給特斯拉發出明確訊息,即不會讓任何一輛特斯拉電動車從挪威運到瑞典,但未透露具體做法。工會領袖Joern Eggum說,與資方簽署集體談判協議是勞工權益一部份,特斯拉不能置身事外。

丹麥工會3F在5日拒絕運送特斯拉電動車來支持瑞典工人。目前挪威和丹麥等工會拒絕運送的,是針對特斯拉運往瑞典的電動車。

以IF Metall為首的瑞典工會從10月開始罷工,要求特斯拉與機械技工簽署集體談判協議。目前瑞典碼頭工人拒絕把特斯拉電動車從貨船卸下,還有大批電氣技工、清潔員、郵差、和至少一家汽車零件商,拒絕為特斯拉提供服務。

特斯拉一直拒絕與勞工簽署集體談判協議,強調其員工的待遇都比瑞典工會所提要求還要好。但北歐地區多個工會認為,特斯拉拒絕集體談判是挑戰工會,和不給工人爭取待遇的權力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。