前往主要內容
工商時報LOGO

南應大刺繡故事屋Young全球行動計畫榮獲「行動卓越獎」

  • 工商時報 郭文正
young飛成果分享會頒獎。圖/南應大提供
young飛成果分享會頒獎。圖/南應大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

112年度青年發展署Young飛全球行動計畫中,台南應用科技大學全球刺繡研究發展中心組成刺繡故事屋團隊,由生活應用科學研究所研究生莊央姍以傳承與推廣台灣傳統刺繡技藝為主題,凝聚了來自不同領域的成員,該團隊由南應大盧亨如老師與青年發展署Mentor陳安穠老師的細心指導,以其傑出表現榮獲「行動卓越獎」殊榮。

楊正宏校長表示,全球刺繡研究發展中心是全台唯一研究各國刺繡、織品文物修護等專業領域的特色中心,強調培植專業刺繡精才。學校除了鼓勵學生學習刺繡專業技能,更推動國際交流,豐富學生視野,利用行動改變自我,期盼在刺繡相關領域,培育出更多優質人才。

南應大今年校慶百人刺繡體驗。圖/南應大提供
南應大今年校慶百人刺繡體驗。圖/南應大提供

盧亨如老師表示,學生團隊不僅透過線上與實體訪談18個國際組織,涵蓋英國、德國、西班牙、斯洛維尼亞、加拿大、馬來西亞等地,藉此獲得寶貴的建議並優化在地行動方案。這次國際交流不僅豐富了團隊視野,更有效地拓展了在推廣刺繡技藝方面的影響力。

刺繡故事屋團隊以線上與實體活動的並行方式,成功擴大了推廣刺繡技藝的影響力,共觸及超過9千人次。包括在國內舉辦的百人刺繡體驗活動和遠赴馬來西亞舉辦的刺繡工作坊。這不僅將台灣刺繡傳統文化之美跨足國際,更展現了豐碩的成果。

研究生莊央姍認為,刺繡故事屋將持續進行刺繡工藝的傳承與推廣,以刺繡打開一扇窗,讓世界更多地看見台灣文化之美。她表示,這是一個具有挑戰性但充滿意義的任務,希望藉由團隊的不斷努力,將刺繡的獨特魅力帶給更多人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。