前往主要內容
工商時報LOGO

房租高漲當地人不滿 希臘假po「臭蟲危機」嚇跑外國旅客

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為「勸退」短租公寓的外國遊客,一些希臘人不惜以政府機構的名義張貼虛假的「臭蟲危機告示」。 此事已引起希臘衛生部注意,該部門正與警方合作,打擊這些威脅外國遊客的人。

由於面向外國遊客的短租公寓增加,當地人的房租也水漲船高,希臘首都雅典和其他部分地區的人們正面臨嚴峻的住房問題。美媒指出,10月雅典租金的每平方公尺價格上漲了12.2%,位居歐洲最高水平。根據希臘飯店商會的數據,在過去6年裡,該國的短租數量激增,從2016年的5萬7000起增至2022年底的12萬9000起。

據《美聯社》、《新聞內幕》6日報導,在雅典市中心的部門公寓大樓外,張貼著一些假告示,上面用拼寫錯誤的英文寫著,「親愛的遊客,衛生部門已要求疏散當地私人旅館,以保護希臘永久租戶的公共衛生」。 這些告示以根本不存在的「臭蟲危機」為由,威脅遊客如果不立即離開,將被處以「500歐元罰款」。

希臘衛生部表示,這些告示上也印有雅典市政府和相關部門的標誌。當局也已通知警方針對此類「騙局」採取必要行動,並稱「任何人都不得在公共衛生問題上威脅和誤導公眾。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。