前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》降息希望 歐股揚升0.52% 德股再衝歷史新高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐股周三收市上漲;稍早公布的數據顯示,德國工業訂單表現讓人失望,加強了對歐洲央行(ECB)明年降息的押注;此外德國股市連續第二天衝上歷史新高。

周三泛歐Stoxx 600指數收盤上漲2.44點或0.52%,為470.06點。德國DAX指數上漲0.75%,至16656點。

德國10月工業訂單意外下跌,月減3.7%。該數據強化了歐洲央行政策官員、德國籍的Isabel Schnabel在本周的鴿派說法和預期。

歐元區政府公債殖利率的下滑,也支撐了股市。

周三的美國職缺數據,讓投資人認為聯準會最快將在明年三月降息,也讓債市獲得支撐。

eToro投資平台的策略師Ben Laidler說:「基本上我們正在討論何時會開始降息,而降息首先會在歐洲發生,因為歐元區會最早陷入經濟低迷」。

追隨金屬價格上漲,礦業股上漲1.6%。

旅遊休閒股上漲2.3%,此前歐洲最大旅遊業者途易(TUI)預測2024財年營運會大幅增長之後,股價飆漲14.8%。

在個別股票表現中,福斯集團大漲5.4%,報114.4歐元;稍早該公司公布,對於新疆工廠的獨立調查顯示,公司並沒有強制勞動的跡象。

英國工程公司Weir集團上漲1.6%;該公司預計,2026年營業利益增加20%,公司並提高了節省成本目標。

摩根大通將該線上超市集團的股票從「減持」上調到「中立」之後,Ocado集團上漲2.4%,報612英鎊。

默克(Merck)大跌13.1%,至141歐元;此前該公司宣布,多發性硬化症藥物evobrutinib的晚期試驗,未達成主要目標。

英美菸草(British American Tobacco)表示,由於減記一些美國香菸品牌的價值,公司遭到約315億美元的損失,隨後股價下跌8.4%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。