前往主要內容
工商時報LOGO

iPhone又爆1嚴重災情 用戶氣炸 快做這事解決

  • 中時新聞網
蘋果iOS 17再出現災情,用戶哀喊不方便。圖/美聯社
蘋果iOS 17再出現災情,用戶哀喊不方便。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】蘋果iPhone的iOS 17系統再傳出災情,用戶抱怨使用iOS預設鍵盤打字時,會跳出切換APP的畫面,不僅影響打字體驗,還會不小心誤觸其他APP軟體跳轉,讓人相當困擾,氣炸喊「想跳槽安卓」、「打字超卡」儘管蘋果尚未修正此Bug,但用戶可以嘗試關閉單手操作功能,有望解決此問題。

此災情在國外Reddit及蘋果官方論壇有不少討論,主要集中在iOS 17系統,包括最新的iOS 17.1.2都出現類似狀況,目前蘋果尚未回應如何處理此狀況,但依據過往經驗,可能會在iOS 17.2進行修復。

目前的臨時解決方案,是關閉單手操作功能,進入設定後點選輔助使用,接著選擇觸控,再點選關閉螢幕上方觸控,就有機會暫時排除障礙,不過確切解決辦法仍有待蘋果官方進一步公告。

事實上,蘋果於9月釋出iOS 17版本後,屢傳用電量激增、WiFi連線不佳、通知跳不出來、系統佔存過大等問題,並經過後續17.1.2版本進行修正,但近日又出現iOS鍵盤使用上的狀況。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。