前往主要內容
工商時報LOGO

永豐金、兆豐金炒熱增資股抽籤潮 專家教戰1招存股、價差雙頭賺

  • 旺得富理財網
今年現增抽籤熱,李永年分析,一般現增價與市價價差多在2成左右,除可考慮賣老股買新股,強化資金效率,還有老手一面低接增資股,一面以市價放空賺價差。圖/本報資料照片
今年現增抽籤熱,李永年分析,一般現增價與市價價差多在2成左右,除可考慮賣老股買新股,強化資金效率,還有老手一面低接增資股,一面以市價放空賺價差。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 李宗莉】今年來永豐金、玉山金等多家金融股陸續辦理現增,現在又輪到官股金控獲利王兆豐金,也掀起存股族現增股抽籤熱潮。專家分析,一般現增價與市價價差多在2成左右,若股價一直向下朝現增價靠攏就要當心,而手上沒錢的投資人,則可考慮賣老股買新股,強化資金效率,甚至還有老手一面低接增資股,一面以市價放空,存股之餘,再賺一筆價差。

兆豐金日前拍板以33元辦理現增3.5億股,預計募資115.5億元,有意參與現增的投資人,最晚須在今(7)日買進,目前股價小跌來到39.45元,折價約15%,等於打85折就能入手。

對是否該參加上市櫃公司的現增,資深分析師李永年在《鈔錢部署》節目中分享,1檔正常的股票,現增價與市價大概差距2成左右,以兆豐金為例,33元現增價與目前股價39元相比,差距就很接近。

至於什麼樣的情況會跌回現增價,他認為首先是基本面表現真的不太好,不足以支撐股價,導致市價向現增價靠攏;第2個則可能性是大股東故意放手,讓股價下跌,畢竟一旦現增價跟市價相近,一般投資人就不會想買,散戶不肯買時,大股東就會來通收,也就是另一種形式的割韭菜。

李永年分享,若是手上沒錢的投資人,確實可以考慮賣老股買新股,畢竟參加現增後,一般來講都是處於賺錢的程度,以兆豐金目前價差約6元為例,還有老手一面低接增資股,一面鎖定6元的利潤去放空。

對兆豐金的操作建議上,他認為,如果真的跌到33元可以去買股票,畢竟兆豐金股息發得算大方,殖利率平均都有5~6%,是相當划得來的投資,也認為年線跟2年線都在35元附近,只要跌破就代表超跌,可視為進場訊號。

展望台股後市,凱基投顧日前喊出2萬點,李永年認為,必須要有天時地利人和,確實每碰到換機潮,台股都會漲,今年AI狂潮催動AI PC、AI手機換機潮,雖然明年是起漲年,但要到2025年才是最高潮,就基本面來看,台股要上2萬點,可能要到後年,且今年下半年走資金行情,明年效應是否再擴大還要觀望。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。