前往主要內容
工商時報LOGO

研鼎智能自主研發產品「台灣圖霸」電子地圖平台 榮獲第32屆台灣精品獎

  • 工商時報 謝易晏
研鼎智能董事長簡博彬(右)與研鼎智能「台灣圖霸」產品總監黃彥超,於第32屆台灣精品獎頒獎典禮合影。圖/業者提供
研鼎智能董事長簡博彬(右)與研鼎智能「台灣圖霸」產品總監黃彥超,於第32屆台灣精品獎頒獎典禮合影。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣本土品牌研鼎智能(6529)所研發之「台灣圖霸Map8 Platform」電子地圖平台,擁有豐富且多樣化圖資,具領先業界之技術,並致力開發創新策略,於今年獲得第32屆台灣精品獎殊榮,其自主設計與研發能力受到評審們一致肯定。

「台灣精品獎」是經濟部向國際宣揚台灣產品創新價值形象所進行的全方位選拔活動,依據「研發」、「設計」、「品質」、「行銷」及「臺灣產製」五大評選項目,通過選拔脫穎而出之產品才可獲得台灣精品獎殊榮,除鼓勵企業重視服務品質與研發創新外,並將台灣本土品牌推向國際,自1993年創辦以來,一直是臺灣產業的最高榮耀,堪稱台灣產業界的奧斯卡獎。

研鼎智能為台灣最早的電子地圖圖資供應商,2018年推出全自主研發「台灣圖霸Map8 Platform」電子地圖平台,功能多樣豐富,致力於提供最先進、最實用的電子地圖應用,讓企業可以更有效、更方便地達到他們的目標。從政府機關、房仲、車隊管理、外送平台、叫車平台、物流,到金融等各種產業的指標企業,都可以看到「台灣圖霸」的身影,其中針對房仲業獨家推出「國中、國小學區地圖」以及「生活機能、鄰避設施地圖」等功能,讓買賣雙方以及房仲業者獲得完整圖資訊息,受到多數房仲業支持與肯定;另外「地址正規化」服務,能正確精準校正未經標準化的用戶地址資料庫,對於金融壽險業防範保單詐騙,檢核通信地址,或運輸物流業確認地址有效性及投遞成功率,皆有強大的幫助。正因為能為各行各業量身打造客製化方案,「台灣圖霸」至今已成為落地量最大的電子地圖廠商,其服務深植在各個產業,都是對這個品牌最高的讚譽。

深耕在台灣土壤上,鍥而不捨的「研鼎智能」是以科技人才為主力的公司,80% 成員都為專精技術的專業人士,以超過15年的圖資測繪經驗為基礎,創建了這個本土的科技巨擘。

研鼎智能董事長簡博彬表示,研鼎智能接下來將積極佈局東南亞市場,成為電子地圖產業的一方霸主。圖/業者提供
研鼎智能董事長簡博彬表示,研鼎智能接下來將積極佈局東南亞市場,成為電子地圖產業的一方霸主。圖/業者提供

研鼎智能董事長簡博彬表示:「 在開始研發台灣圖霸的初期,我們就清楚的設定目標:取代 Google Maps。我們相信,只有自主研發的本土引擎,搭配自有圖資,才能創造出具有國際競爭力的電子地圖平台。」經過多年的努力,已結出累累碩果,「台灣圖霸」已然是台灣本土市占率第一的電子地圖品牌,研鼎智能接下來將積極佈局東南亞市場,將這個台灣的產品輸出到海外,成為電子地圖產業的一方霸主。這也是將個產品命名為「台灣圖霸」的緣由」。

本次獲獎,是台灣市場對「台灣圖霸」的肯定,其代表意義是對這個產品的期許也是方向和願景,未來,研鼎智能將以台灣在地的人才與技術,勇於在全球競爭激烈的市場中挑戰,彰顯對這塊土地的熱愛與情感。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。