前往主要內容
工商時報LOGO

愛馬仕最大股東改遺屬贈「3601億」給園丁

領養進入程序、園丁身份起底、每年股息金額相當於10棟豪宅!

愛馬仕喜馬拉雅柏金包歷史。圖/Christie's
愛馬仕喜馬拉雅柏金包歷史。圖/Christie's

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

愛馬仕最大股東Nicolas Puech於日前更改遺囑,他決定將遺產贈與園丁,細節、金額、身份一文整理!

愛馬仕最大股東Nicolas Puech於2011年時,曾經立了一版遺屬,在這個版本中是與伊索克拉底基金會(Isocrates Foundation) 簽署了繼承協議,但是,他在日前決議更改遺屬,並且將遺產贈與一位摩洛哥園丁,為此,Nicolas Puech決定領養這名園丁,究竟這位園丁是誰?

1837年,Thierry Hermès創立了愛馬仕,近兩個世紀後,成為當世最成功的精品品牌,愛馬仕公司年利潤約為116億歐元(約3940億台幣),股票市值為2,020億美元(約6.4兆台幣),而該公司持有5.7%股份的最大股東Nicolas Puech宣布,他想收養他的園丁,讓他成為自己財產的繼承人。80歲的Nicolas Puech單身且膝下無子女,他於2014年從董事會退休,但仍持有該公司5.7%的股份,他的財富估計為106億歐元(約3601億台幣)。

愛馬仕最大股東的園丁是誰?

愛馬仕最大股東Nicolas Puech。圖/CORDON PRESS
愛馬仕最大股東Nicolas Puech。圖/CORDON PRESS

根據《日內瓦論壇報》報道,該園丁為一名51歲摩洛哥男子,其妻子為西班牙人,兩人育有兩名子女。據《日內瓦論壇報》(Tribune de Genève)指出:「在瑞士,收養成年人並非不可能,但卻很不尋常。」收養的仍在進行中,如果成功,受益人可以繼承Nicolas Puech至少一半的財產。此外,如果該園丁順利繼承,他每年僅股息一項就能獲得約4,000萬歐元(約13.6億台幣)。

誰失去了Nicolas Puech的遺產?

領養程序能不能成功並不是Nicolas Puech如願將遺產贈與香贈與的人之最大阻礙。據報道,他於2011年與伊索克拉底基金會簽署了繼承協議,該基金會秘書長Nicolas Borsinger在接受瑞士媒體採訪時將此狀況視為「突然單方面廢除繼承協議,必須被視為無效的行為。」

作者/Hayley Yu

※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。