前往主要內容
工商時報LOGO

深化實質合作 中韓海洋事務對話2024舉行

  • 中時即時 朱紹聖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國外交部與中國外交部6日共同主持召開涉海問題副司級會議,雙方商定繼續擴大海洋領域交流,並將進一步深化多個涉海領域的實質性合作。雙方也協定,韓中海洋事務對話合作機制第3次會議將於2024年早些時候在韓國舉行。

韓聯社引述韓國外交部6日消息,韓國外交部東北亞局審議官姜英信和中國外交部邊界與海洋事務司副司長楊仁火當天在上海共同主持召開會議。雙方會上就加強多個領域實質性合作、涉及海洋的待解決問題進行了探討。

消息指,雙方一致認為,兩國相互尊重正當的海洋權益、互惠互利、基於國際法維護海洋秩序穩定對於雙邊關係至關重要。雙方商定繼續擴大海洋領域交流,進一步深化在海洋環境、科技、漁業、安全(搜救等)等多個涉海領域的實質性合作。

報導指,韓中海洋事務對話合作機制是兩國對涉海問題進行全面協調磋商的司局級協商機制,前兩次會議分別於2021年4月和2022年6月舉行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。