前往主要內容
工商時報LOGO

丹佛斯攜手60多國政府 一同倡議「全球製冷承諾」

  • 工商時報 陳逸格
到2050年,製冷需求可能會增加兩倍,這將導致2050年溫室氣體排放量增加一倍。
到2050年,製冷需求可能會增加兩倍,這將導致2050年溫室氣體排放量增加一倍。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

氣溫升高、人口成長、城市化帶動空調用電需求的增加。根據今年COP28 會議上首次發布的《全球製冷觀察報告》(Global Cooling Watch Report)顯示,到2050年,製冷需求可能會增加兩倍,這將導致2050年溫室氣體排放量增加一倍,相當於目前美國溫室氣體排放總量。

丹佛斯氣候解決方案總裁 Jürgen Fischer直言,「製冷是現在這個時代最大的商機之一,包括食品、建築物和疫苗存放等皆有冷卻需求,可確保全球人口健康、持續成長和糧食安全。各國政府透過簽署全球製冷承諾倡儀是重要的一步,但我們必須看到他們採取行動,例如在全球範圍內採用永續、節能和氣候友好的製冷技術。為達到全球暖化限制在1.5°C之內的升溫目標需要立即採取行動。」

建築物冷卻是減少能源成本和碳排放的重要驅動力。 如今,為滿足建築物冷卻需求,需要50%以上的用電量,這也是影響尖峰期用電需求的重要因素。 如果不採取應對措施,到2050年,僅用於房屋冷卻的能源需求預計將增加三倍。

區域供冷是最有前瞻性、最有效的建築物冷卻和脫碳方式之一。與傳統冷卻系統相比,通常可節省高達50%的能源成本。在大多數情況下,冷卻水由中央空調冰水主機供應,透過冰水管路輸送至建築物。區域供冷供冷網絡可整合其他再生能源系統,建構成雙向供冷供熱系統可減少尖峰負載。集中式處理系統有助於減少過程中的冷媒耗用,以及朝向環保冷媒新世代邁進。從城市規劃的角度來看,可防止熱島效應產生,減少噪音和空間需求。

丹佛斯氣候解決方案全球公共事務負責人Andrea Voigt總結說,「有充分的案例證實,將逐步淘汰高全球暖化潛值的冷媒政策與提高能源效率措施相結合可看到實質成果。培訓是另一個至關重要但常被忽略的成功要素。在丹佛斯,我們期待與客戶和政府機關合作,打造可持續的生態系統,從硬體、軟體解決方案到培訓和適當政策,透過能源效率和冷媒轉型讓所有人取得成功。」點擊連結閱讀全文。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。