前往主要內容
工商時報LOGO

2024 TAIPEI AMPA汽配展 整合跨產業優勢 歡迎預登參觀

  • 工商時報 陳宗慶
外貿協會主辦的TAIPEI AMPA台北國際汽機車零配件展,是全球最具指標的汽機車零配件展之一。圖為2023資料照。圖/貿協提供
外貿協會主辦的TAIPEI AMPA台北國際汽機車零配件展,是全球最具指標的汽機車零配件展之一。圖為2023資料照。圖/貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外貿協會主辦的「台北國際汽機車零配件展(TAIPEI AMPA)」、「台北國際車用電子展(AUTOTRONICS TAIPEI)」與「台灣國際智慧移動展(2035 E-Mobility Taiwan)」訂於明(2024)年4月17至20日在台北南港展覽1館展出。該展是全球指標的汽機車零配件重點展會之一,完整呈現出全方位的車輛產業生態系,每年皆吸引數萬名國內外專業人士進場參觀採購,更是亞洲地區鏈結國際汽機車及電動車供應鏈的最佳平台,2024年將有近千家企業,逾2,600個攤位盛大展出規模,呈現參展商數與攤位數雙成長的強勁佳績。TAIPEI AMPA即日起已開放國內外業者至官網(www.taipeiampa.com.tw)預先登記參觀。

隨著淨零碳排的永續浪潮,傳統車輛產業也加速進入典範轉移的創新趨勢。面對供應鏈重組、車輛電動化及智慧化的發展,TAIPEI AMPA配合國際趨勢,以「RE:DUCE減碳永續、RE:THINK創新思維、RE:SECURE安全出行、RE:CONNECT生態鏈結」四大展覽主軸,呈現車輛零配件、車用電子、ICT、半導體以及面板等跨產業整合優勢,攜手台灣企業爭取在未來移動時代的供應鏈關鍵角色。

2024 TAIPEI AMPA緊扣國際脈動與車輛產業重要趨勢,兩個新展區-「車輛安全產品及系統區」以道路交通安全為主題,徵集主被動安全系統與車載資安業者展出,更規劃國際車輛標準及安規諮詢,展現未來移動世代的360度行車安全關鍵解方;「新能源專區」則集結包含氫能源車在內的相關零組件及技術應用,為車輛產業帶來豐富多元應用及前瞻想像。透過新展區的設置,協助企業掌握未來策略布局,積極擁抱趨勢及轉型商機。

TAIPEI AMPA是全球重要的汽機車零配件採購洽商平台,亦有車輛產業風向球之稱,透過展覽期間舉辦多元豐富的精彩活動,如:行動採購洽談、亮點廠商發表、摩托競秀、達人導覽等,提升觀展體驗與掌握產業脈動。2024年將擴大辦理ESG Achievement系列活動,鼓勵並協助企業佈建永續策略和碳管理能力,增進與國際綠色供應鏈接軌的實力;此外,車輛產業的年度重頭戲 - TAIPEI AMPA國際趨勢論壇,年年力邀指標企業及國內外產官學研專家,分享最夯產業議題與前瞻技術,開拓全球視野搶佔市場先機。

2023 TAIPEI AMPA展現疫後強勁復甦新商機,四天的展期吸引超過103國近4,000名國際買主,累積逾5萬人次專業人士及國際媒體進場參觀,促成新移動世代的潛在合作商機,引發國際業界的關注。明年的展覽更已迎來如:巨鎧、東陽、帝寶、龍鋒、南晃、琦玉、沛斯可、為升、國全、秀山、凱銳、輝創、怡利、神達等指標企業參展;並有起而行綠能、麥迪創科技、三圓新技、達方電子、坦德科技等等眾多新進亮點企業,將以豐富的新產品、新技術及新觀念引爆市場議題,鏈結全球車輛產業生態系!

馬上搶先預登2024 TAIPEI AMPA,體驗快速進場的參觀服務。預登及最新展覽消息請持續關注官網(www.taipeiampa.com.tw)。

2024 TAIPEI AMPA將以「減碳永續、創新思維、安全出行、生態鏈結」4大展覽主軸,攜手業者重塑汽機車產業生態系,鏈結全球未來移動。圖為2023資料照。圖/貿協提供
2024 TAIPEI AMPA將以「減碳永續、創新思維、安全出行、生態鏈結」4大展覽主軸,攜手業者重塑汽機車產業生態系,鏈結全球未來移動。圖為2023資料照。圖/貿協提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。