前往主要內容
工商時報LOGO

基隆年終演唱會開放索票 民眾早上5點半就來排隊

  • 中時即時 張志康
基隆市政府年終演唱會7日上午開放民眾免費索票,信義區公所一早就大排長龍,還有民眾早上5時30分左右就跑來排隊。(張志康攝)
基隆市政府年終演唱會7日上午開放民眾免費索票,信義區公所一早就大排長龍,還有民眾早上5時30分左右就跑來排隊。(張志康攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由基隆市政府主辦的年終演唱會,7日上午11時在基隆市7個區的區公所同步開放索票,各區公所一早就大排長龍。信義區公所有民眾一早5時30分就到場排隊,市議員陳軍佐也表示,連他的伯父都早上5點多來排隊。

基隆市政府將於23日在信義區的基隆市立體育館舉辦年終演唱會,因為往年都是露天舉辦,市長謝國樑今年改辦室內大型演唱會,請來安心亞、玖壹壹等知名藝人。也因為是基隆市首次年終的室內演唱會,讓不少民眾都很有興趣。早早就在到處詢問如何索票。

7日上午,七區區公所前都有民眾排隊等著索票,在市區的信義區公所前更是大排長龍。陳軍佐表示,很多民眾都在問他有沒有演唱會門票,但他手上真的沒有,就連他的伯父都一早5點半就到信義區公所門口排隊領票。

信義區公所為讓早起排隊的民眾暖暖身子,也特別準備熱飲。不過因為開放索票是上班日,排隊的多半是長輩及家庭主婦,隊伍中也不乏被民眾拜託的里長及社區理事長。

安樂區一位80歲的王女士,一早7時許就在安樂區公所排隊索票。她說,這輩子沒看過現場演唱會,好不容易市府舉辦免費演唱會,她一定要帶家人一塊兒去看。

謝國樑上午10時許也到信義區公所視察民眾索票的狀況,他表示,謝謝民眾如此踴躍來索票,辛苦大家,也謝謝各區公所準備熱飲,讓現場民眾能保暖。謝國樑重申,市府不會保留公關票,所有在市立體育場可觀賞位置的門票,盡量留給市民朋友索取;另外採公益捐贈形式的門票,目前規畫500張搖滾區位置,每張1200元,將從下周一起,在市府一樓窗口開放捐款索取。

不過因為民眾索票狀況很踴躍,也有部分議員批評,民進黨籍的市議員張之豪6日就在臉書發文,認為謝國樑先前改辦室內演唱會,但因為索票太踴躍,又開放露天的第二現場,搞了老半天又回到露天。「你終究是要辦在戶外的,那為什麼不一開始就辦在戶外?」

對此,基隆市政府發言人余治明表示,考量基隆冬季東北季風不穩定的氣候環境,不利於演出及觀賞等因素,市府將「年終演場會」舉辦於室內場地,提供觀賞與表演者更舒適的空間。同時對於有戶外觀賞需求的朋友,市府也加開第二現場,選擇室內表演場地仍會是市府在冬季舉辦大型活動的首要考量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。