前往主要內容
工商時報LOGO

台積電太操...去德國廠比較好?他曝1優勢

  • 中時新聞網
台積電薪水高,但上班高壓高工時。圖/本報資料照片
台積電薪水高,但上班高壓高工時。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台積電德國廠今年8月宣布落腳東部城市德勒斯登,同時獲得德國政府補貼約50億歐元,接近投資額的一半,最新爆出官方補貼面臨縮水,經濟部長王美花則強調德方已積極處理預算中。台積電國外建廠進度備受關注,有網友發文,詢問去德國廠工作會不會比較好一點,引發熱烈討論,有網友則說,歐洲的工會很強大,相當注重勞工權益。

原PO在Dcard上PO出台積電2024年德國海外派任職務,職務說明敘述需在台灣受訓1~2年後到德國廠區派任3年,面談過程可能有多位主管參與。他並詢問大家,最近的台積電設備工程師情況如何,在德國的廠會不會比較好一點,以及會使用當地的勞基法嗎?

其他網友則表示,「德國待過幾個月,歐洲的工會真的很強大,一個不爽就搞罷工」、「真心建議如果你以前沒實力出國,又想出國工作,一定要去面試」。

一名在德國待過三個月的網友分享,德國工時不能超過,而且大眾運輸很便宜,並分享辦公室的另類規定,每個人的辦公室座位都要能照到日光,椅子必須是有五腳的滾輪,桌子上緣必須高於腳多高,腳至少能伸多長,都要通過檢查。

亦有網友分享台積電德國廠職缺面試心得,「英文自我介紹而已,德國主管沒來,剩下都是台灣廠訓練單位主管在問問題。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。