前往主要內容
工商時報LOGO

宣告台南400正式啟動!黃偉哲援引「激情過後」歌詞這樣說

  • 中時即時 曹婷婷
2024年台南將迎來「台南400」,廣邀民間共襄盛舉。(曹婷婷攝)
2024年台南將迎來「台南400」,廣邀民間共襄盛舉。(曹婷婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年台南將迎來「台南400」一系列活動,台南市政府7日首度發布「台南400啟動暨形象影片」,廣邀企業與民間共襄盛舉、迎接台南400;市長黃偉哲援引《激情過後》歌曲,強調台南400不只有一堆活動,台南400活動的激情過後,將有更多省思與實踐。

台南公私部門盛大迎接即將到來的台南400,繼發表由謝銘祐與大支合作的MV作品《慢慢變台南》,以及「台南400視覺識別系統」邀集民間合作融入商品外,今天進一步發表台南400的10大必看亮點,正式為「台南400」行動揭開序幕,迎接下個百年創新世紀到來。

文化局長謝仕淵說明台南400各亮點活動,包括今年12月31日邀集400間廟宇、教堂跨年敲鐘祈福,明年起也將有貫穿整個年度的精彩展演活動與文化建設,以及串聯6大流域的相關活動等,台南400是一場以「台灣歷史」為根基,以「台南文化」為底蘊展開的國際行動,邀請國人及旅人們造訪台南,見證古都嶄新未來式。

黃偉哲說,台南400不只有活動堆疊,邁向歷史里程碑之際,也攜手學術界思考台南站在歷史關鍵點,如何開啟下一步,「看熱鬧也要有門道」,回顧祖先開拓這片土地,從傳統到科技,我們也有更多深省,思考未來要傳承什麼給下一代。

文化部政務次長王時思說,台南一直有強大民間力量,這次看到這股強大在地力量,文化部也會給予大力支持,由文化部策畫、國立傳統藝術中心主辦的《1624》大型戶外史詩、歌仔音樂劇,整合唐美雲、孫翠鳳及10幾個歌仔戲團,將是一場盛大演出,於明年2月在高鐵台南站高鐵特定區演出。

她說,台南400年前是台灣與世界相連的起點,400年後台灣也會因為台南跟世界交流,台南作為台灣文化寶藏,希望台灣文化主體性由台南代表台灣,面向世界。

台南400活動包羅萬象,從2月台灣燈會、3月台灣國際蘭展、8月台灣文化創意博覽會及10月台灣設計展等國際大型展會外,也有多場文化大展、客家大展、原住民族群文化展、城市展等動靜態展演,南市府強調,「台南400」不僅是橫跨全市府各局處的行動,也號召民間共同響應,期待大家一起來台南交陪。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。