前往主要內容
工商時報LOGO

一周內第2起併購 藥廠艾伯維斥資87億美元買Cerevel

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國藥廠艾伯維(AbbVie)6日宣布,將斥資87億美元收購神經系統疾病藥物公司Cerevel Therapeutics。該藥廠擬藉此拓展收入來源,以因應其暢銷藥物Humira面臨仿製藥市場競爭的壓力。

此為艾伯維過去一周宣布的第2起大型交易,數日前該公司甫同意以101億美元現金併購抗癌藥物開發商ImmunoGen,展現砸重金押注新藥的企圖。

艾伯維將以每股45美元的價格買下Cerevel,此交易預計2024年年中完成。

Cerevel開發治療阿茲海默症、帕金森氏症、思覺失調、癲癇、恐慌症等疾病藥物,正在進行實驗的藥物包括emraclidine,此藥已達治療思覺失調症方面的中期試驗階段,所取得的實驗數據將來有望於申請監管機關核准。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。