前往主要內容
工商時報LOGO

泰勒絲獲選時代雜誌「年度風雲人物」 曝光魔鬼訓練菜單

  • 中時
美國《時代雜誌》(TIME)於6日晚正式揭曉今年的年度風雲人物為流行天后泰勒絲,成為 96 年來首位單獨獲選的藝人。圖/美聯社
美國《時代雜誌》(TIME)於6日晚正式揭曉今年的年度風雲人物為流行天后泰勒絲,成為 96 年來首位單獨獲選的藝人。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時 翁紫曦】美國《時代雜誌》(TIME)於6日晚正式揭曉今年的年度風雲人物為流行天后泰勒絲,成為 96 年來首位單獨獲選的藝人。《時代雜誌》總編輯 Sam Jacobs 形容:「2023 年是充滿黑暗的一年,在分裂的世界中,泰勒絲找到一種超越國界,並成為黑暗中的光源的方法。現今地球上沒有任何人能像她一樣如此出色地感動這麼多人。」

泰勒絲今年話題不斷,不僅推出兩張重錄專輯《愛的告白(泰勒絲全新版)》、《1989 (泰勒絲全新版)》一步步奪回版權,演唱會巡演「The Eras Tour」門票場場搶破頭,所到之處皆締造驚人經濟現象,演唱會電影也成為影史上最賣座的演唱會電影,同時也是數位平台 Apple Music、Spotify 今年全球串流數最高歌手,戰績彪炳。泰勒絲在《時代雜誌》的訪談中,談及自己現在面對名譽的心境:「沒有什麼是永恆的,我時時刻刻都非常謹慎與感激我現在在這個等級能做的事情。因為這些曾經被奪走過,而我從中學到的就是無論發生好事或壞事,我所有的回應都是繼續創作藝術。」

泰勒絲「The Eras Tour」巡演每場長達3小時,誠意獻唱超過 40 首歌,她也透露這次的演出比以往任何巡演都更具挑戰性,所以從演出前 6 個月就開始維持體態、做好準備,包含每天在跑步機上唱完整場演出歌單,並上了 3 個月的舞蹈課,更在演出前 1 個月就進駐場館緊鑼密鼓彩排。她表示:「我想要透過過度的練習,將這些動作刻進我的骨子裡,這樣我才能在正式演出時和粉絲自在互動,而不會亂了陣腳。」

泰勒絲也說雖然學習編舞不是自己的強項,但為了能讓這次的演出有百老匯元素與電影般的壯闊體驗,好友艾瑪史東(也特別介紹了她在拍攝《樂來樂愛你》時合作過舞蹈老師給泰勒絲。

在演出最密集時曾經,泰勒絲曾經一周連唱 6 場,只有 1 天能夠休息,她表示自己在休息日完全不離開床,連吃東西都是在床上吃,「這是一個夢想中的場景,即便我因為連唱 3 場演出而幾乎說不出話,以及我只要每走一步路,我的腳會因為之前穿著高跟鞋跳舞而咖咖作響,但我獲得前所未有的成就感。」為了保持演出最佳狀態,她在巡演期間戒酒、並在演出空檔持續健身,「我知道無論我生病、受傷、心碎、不適或備感壓力,我都還是會走上那個舞台。這已經是我身而為人的一部分,如果有人買了我的演出門票,我一定會進行演出,除非遇到不可抗力因素。」

泰勒絲獲選成為「年度風雲人物」。圖/摘自時代雜誌
泰勒絲獲選成為「年度風雲人物」。圖/摘自時代雜誌

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。