前往主要內容
工商時報LOGO

用最少人力推動數位學習 嘉市榮獲教育部績優4大獎

  • 中時即時 廖素慧
嘉義市垂楊國小榮獲教育部推動數位學習績優中小學特優獎接受頒獎。(嘉義市政府提供/廖素慧嘉市傳真)
嘉義市垂楊國小榮獲教育部推動數位學習績優中小學特優獎接受頒獎。(嘉義市政府提供/廖素慧嘉市傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為推動數位學習,嘉義市成立「校園數位學習推動辦公室」,全市31所公私立中小學共同協力,榮獲今年教育部全國績優數位學習推動辦公室、績優中小學學校、績優中小學人員及優良教案等4大類獎項,成績亮眼,市長黃敏惠肯定教育團隊的努力。

教育部推動數位學習績優徵選,嘉義市垂楊國小獲特優獎、北園國小組長白宗恩獲領航獎;優良教案由嘉北國小教師林建宏獲特優獎、宣信國小謝佳蓉、蔡沛錡、許峻維、王文志教師獲優選、志航國小涂嘉玲教師與世賢國小湯千慧教師、嘉義國中曾永祥、施宜辰教師榮獲佳作。

嘉義市政府教育處表示,嘉義市「校園數位學習推動辦公室」的專任人力是全國22縣市中最少,透過全市31所公私立中小學協力,與數位學習輔導員到學校,手把手協助第一線教師,解決教學現場問題。

還有,每年每校辦理2至4場學習載具應用教師研習,近3個月來學習載具的使用率平均達到95.18%;培訓60多名學習種子教師;數位學習工作坊達成率逾96%,預計明年達成100%。

教育部11月29至12月5日的自主學習節公開授課中,嘉義市開放教室,邀請全國各地的教師和家長線上觀看。

嘉市府教育處表示,12月13日將在港坪運動公園體育館辦理「數位學習e+1:112年度嘉義市中小學數位學習成果展」,歡迎教師、家長到場參觀。

黃敏惠表示,嘉義市在全國激烈競爭的數位學習比賽中脫穎而出,獲得非常亮眼的成績,體現了嘉義市教育綱領的四大願景之一「科技相佐」,期待繼續前進,探索創新的教學方法,不斷提升教育品質。

嘉市府教育處長郭添財說,獲得教育部數位學習績優縣市推動辦公室領航獎,顯示嘉義市在數位學習的卓越成果,會持續積極推動數位學習,提升師生的數位教學素養,並建置學校數位環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。