前往主要內容
工商時報LOGO

凌羣電腦兩服務獲「2024年台灣精品獎」

智慧型服務機器人Ayuda再奪「2024年台灣精品銀質獎」

  • 工商時報 蔡淑芬
凌羣電腦兩服務獲「2024年台灣精品獎」,經濟部部長王美花(左)擔任頒獎人,由凌羣電腦總經理劉瑞隆(右)代表受獎。
凌羣電腦兩服務獲「2024年台灣精品獎」,經濟部部長王美花(左)擔任頒獎人,由凌羣電腦總經理劉瑞隆(右)代表受獎。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

凌羣電腦雙喜臨門,兩項自我研發產品「OMFLOW服務自動化系統」及「智慧型服務機器人Ayuda」同獲「2024年台灣精品獎」,其中「智慧型服務機器人Ayuda」更由300多項

台灣精品中脫穎而出,獲得「台灣精品銀質獎」榮耀。

作為國內大型系統整合廠商之一,凌羣快速反應IT趨勢及市場需求,運用生成式AI技術研發出企業專用的智慧知識庫NeuroChain,並將之置入凌羣智慧型服務機器人Ayuda的大腦中。

透過NeuroChain,新一代Ayuda解決了一般大語言模型共同存在的「幻覺Hallucinations」問題,可以更精確地解析詢問者的問題與意圖,並回覆最適切的答案;同時,企業也可以將其專屬的知識灌注到Ayuda身上的NeuroChain,如此一來,Ayuda可以搖身一變成為企業的代言人,更聰明地提供企業專屬的資訊或服務給使用者,企業也不用擔心其know-how為外洩到雲端去.換了”大腦”的新一代Ayuda變得更聰明、更安全,也因此獲得台灣精品銀質獎的肯定!

秉持著「創新設計、服務客戶、以人為本」的產品發展核心概念,凌羣電腦推出的「智慧型服務機器人Ayuda」,不僅奠定凌羣發展智慧服務設備的基礎,並自2020年起持續發展Ayuda相關產品線,已開始銷售的品項包含Ayuda Cute防疫機器人、AyudaNano智慧門禁管理設備與Ayuda Super醫院慢箋領藥機等相關設備。

Ayuda完全台灣製造(MIT),在外觀製程上力求降低成本與追求創新,兼顧環保及綠能製程,使用台灣在地的材料。整合機器人零組件、移動平台、人臉辨識、人形偵測、語音辨識、語音交談、視訊及自行學地圖尋標導航等功能,提供客製化軟、硬體設計開發,人因工程設計方便操作,讓成年人操作更方便,上市發表後即吸引全球市場注意,包括日本、越南、義大利、美國、印度,並已外銷日本,獲得日本數個縣市政府市政廳、商場與老人養護中心等採用。

另項獲得「2024台灣精品」肯定的「OMFLOW服務自動化系統」,為凌羣電腦為滿足企業整合更多系統納入營運的殷切需求所開發。OMFLOW以Low-Code Platform為基礎,融合ERP、BPM、ITPA等多種理念進行設計,提供自定義表單和以拖拉介面設計流程功能,方便企業內部多項作業、日常事務、數據處置、設備管理、等自動化和電子化等眾多系統得以整合,並在統一的網頁或手機提供服務,達成自動化、降低人員反覆性操作,進而提升企業整體效率

目標,並已推廣至國際市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。