前往主要內容
工商時報LOGO

七堵瑪陵國小通學路面整建完工 謝國樑視察議員表示肯定

  • 中時即時 徐佑昇
基隆市七堵區的瑪陵國小通學路段,長期柏油路面凹凸不平,經市議員張耿輝建議後,基市府工務處於9月初開工整建,於本月正式完工。圖為基隆市長謝國樑(右一)與議員張耿輝(左一)、副議長楊秀玉(左二)合影。(徐佑昇攝)
基隆市七堵區的瑪陵國小通學路段,長期柏油路面凹凸不平,經市議員張耿輝建議後,基市府工務處於9月初開工整建,於本月正式完工。圖為基隆市長謝國樑(右一)與議員張耿輝(左一)、副議長楊秀玉(左二)合影。(徐佑昇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位於基隆市七堵的瑪陵國小,其校門口大成街一帶馬路長期坑洞,柏油路刨鋪完因下雨又再度不平,長期困擾家長與學童。無黨籍市議員張耿輝向基隆市長謝國樑提出該路段改善案,謝相當重視並指示工務處積極辦理。7日路面整平改善完工,謝國樑親自前往視察,多位七堵區議員也肯定市府作為,讓學童能安全上下學。

七堵瑪陵國小因距離市區較遠,交通先天就不便,而因為少子化因素,曾一度面臨廢校命運,後在市議員張耿輝提案下,保留並轉型為全市第一所公辦民營實驗學校,目前辦學成效佳。

然張耿輝指出,瑪陵國小旁的大成街,因長年失修,路面坑洞破損不堪,對於當地居民或上下學的學童來都相當危險,經他爭取並且獲得謝國樑的大力支持,克服諸多困難終於發包動工並如期完成改善工程。他也衷心感謝市長與市府團隊對於瑪陵國小與當地交通的重視,還給居民與學童們一條真正安心、安全的道路。

謝國樑表示,他很感謝張耿輝以及前議長蔡旺璉、副議長楊秀玉等對瑪陵國小道路長期的關心,也感受到孩子在這邊行走的不方便,同時也肯定工務處長陳耀川做事「快狠準」,運用有限的經費完成這項工程,期許未來所有道路皆能比照辦理。路平是城市的基本要求,但基隆有許多地形與天候等外在因素,期許陳處長率領工務處團隊克服這些限制,讓基隆市的道路更加平整。

工務處表示,本工程計畫經費約272萬元,工程範圍自瑪陵國小側門口至學校後門,全長約113公尺,新設通學步道34公尺、道路鋪面改善517平方公尺;另因道路右側鄰近瑪陵溪處,因此一併新設欄杆扶手。因既有道路路側為水利用地,經在地民意代表多次溝通,農田水利會同意將既有圍籬往內退縮約1.2公尺,提供土地建置實體分隔人行道,使學童有更安全的通行空間,避免人車爭道情形。

工務處另表示,瑪陵國小通學步道為本市通學步道改善計畫第1案,明年度由工務處及教育處共同合作規劃全市12校通學步道改善計畫,所需經費共約9700萬元,盤點校園周邊交通環境進行改善,期許以學校步道為社區核心點,透過校際間步道點與點之間的串聯,逐步打造「以人為本」的步行城市。

除通學步道外,工務處亦積極續向內政部爭取前瞻計畫「提升道路品質計畫2.0」競爭型補助,目前獲同意核定道路改善計畫計有過港路、源遠路、光明路、南榮路及麥金路等,現正進行工程招標,將於明年農曆年後陸續施工。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。