前往主要內容
工商時報LOGO

線上線下看診刷卡嘛也通! 凱基銀行推「信用卡線上繳醫療費」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民眾線上線下看診,刷信用卡繳費嘛也通!凱基銀行持續以創新的服務模式,將「KGI inside」的核心實力導入至各種支付場景,本次更領先業界,攜手盛弘醫藥旗下精準健康子公司翰鼎數位科技(以下簡稱翰鼎數位)將「凱基醫療支付」平台導入其「台灣基層診所視訊診療系統(health-online)」,讓民眾於基層診所線上看完診後,可透過信用卡直接於線上繳納醫療費用,有效解決視訊診療無法線上支付及實體看診需付現的痛點,打造便利的支付場景為遠距醫療添助力,完善ESG企業社會責任。

目前民眾前往中大型的醫療院所,可選擇現金或是信用卡等多元支付方式繳交醫療費用,但在距離民眾較近的住家週邊診所,掛號、診療費大部分還是以現金繳費為主,這對國人已習慣使用零接觸的支付模式來說,便利性相對不足。凱基銀行持續深化民眾在繳款方式的便利性,與翰鼎數位合作將「凱基醫療支付」導入「台灣基層診所視訊診療系統(health-online)」診所系統。

凱基銀行表示,未來民眾前往採用該系統的基層診所或線上視訊就診時,持手機掃描QR code就能選擇以信用卡線上給付醫療費,不用另外下載APP,不僅可降低因接觸而致病毒傳染的風險性,亦可享受快速繳費的便利性;同時病患的家屬也能透過此服務幫忙家人繳付診療費,大幅提升繳費方式的彈性。對於民眾關心的信用卡交易及支付的安全議題,凱基銀行「KGI inside」繳費服務平台符合國際最高認證的支付卡產業資料安全標準(Payment Card Industry Data Security Standard,PCI DSS),保障持卡人資料安全。

翰鼎數位推出「台灣基層診所視訊診療系統(health-online)」,透過 LINE@官方帳號,提供民眾「線上掛號、視訊診療、線上支付、關懷推播」等四大項主軸服務;其中,「視訊診療」服務以中華電信自主研發之SynDr.遠距醫療平台作為視訊核心應用基礎,將醫療服務與雲端服務、5G網路等資通訊科技結合。此外,此系統同時整合市佔率超過80%的前五大西醫基層診所醫療資訊系統的相關醫務作業流程,免除診所醫護人員重覆登打,提升行政效率。

凱基銀行以「客戶為中心」,擴大應用「KGI inside」開放API的核心實力,與各行各業合作建構「便捷友善」數位支付服務。本次與翰鼎數位合作亦是希望運用數位科技為基層醫療提供助力,創造最佳的服務體驗,為民眾帶來便捷的解決方案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。