前往主要內容
工商時報LOGO

加強兩國來往 中國與新加坡將啟動30天免簽安排

  • 工商時報 黃欣
中國與新加坡將啟動30天免簽安排。圖/美聯社
中國與新加坡將啟動30天免簽安排。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新加坡聯合早報7日報導,新加坡副總理兼財政部長黃循財7日表示,在新中航班不斷增加的基礎上,雙方將通過30天互免簽證安排,加強兩國人員來往。

報導指出,新加坡和中國7日在天津召開新中雙邊合作聯合委員會(JCBC)會議,進一步推進兩國合作,黃循財說,2023年的JCBC會議,在全球經濟面對逆風、地緣政治不確定性上升、全球氣候變暖的背景下召開,兩國在動盪下攜手並加強合作,變得更加重要。

他稱新中在包括貿易投資在內的傳統領域鞏固合作的同時,也在新的領域拓展和加深合作,包括數位和綠色經濟,在發展中融入可持續的解決方案等。他指兩國也在金融互聯互通、糧食安全、智慧城市等領域合作,支撐這些合作項目的基礎是人員來往,雙方的人員來往正增加,兩地航班已增加到接近疫情前水準。

他說:「我們希望能達到疫情前水準,甚至在直航航班上超過疫情前水準。我們兩國的30天互免簽證安排,也將支持這進展,這能夠推動更多人員交流,從而加強雙邊關係的基石」。

36氪報導,消息公布後,攜程資料顯示,截至12月7日13時,線上的新加坡搜尋量較公布前一小時增長8成,機票搜尋量增長9成,酒店搜尋量增長5成。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。