前往主要內容
工商時報LOGO

Yahoo奇摩公布十大新聞事件 台灣MeToo運動奪冠

  • 中時即時 崔慈悌
Yahoo奇摩提供
Yahoo奇摩提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Yahoo奇摩今天公布2023年度「台灣十大新聞事件」,延燒政治及演藝圈的「台灣MeToo運動」、「藍白合破局」三腳督迎2024總統大選,以及「新冠肺炎降級」指揮中心畫句點分列前三名。「十大新聞人物」則由三黨總統參選人侯友宜、柯文哲、賴清德並列冠軍。 今年將盡,Yahoo奇摩今天公布2023年度「台灣十大新聞事件」,位居榜首的「台灣MeToo運動」延燒政治、教育、藝文及演藝圈,進而加速推動性平三法修法,對台灣性別平權有不可抹滅的影響;「藍白合破局」,2024總統大選正式進入三強鼎立的狀態,位居第二;邁向與病毒共存的後疫情時代,「COVID-19降級」,中央流行疫情指揮中心也功成身退,登上第三名。 第四名是全民「普發6000元」;立法院通過一連串修法,加重汽車、機車駕駛人不禮讓行人的罰則,登上第五名;政府啟動專案進口雞蛋政策卻引發全台「蛋慌」,陳吉仲不敵「雞蛋風暴」請辭獲准,成最短命農業部長,名列第六;「黃玉霖在亞運競速溜冰賽事,壓線險勝韓國的「金」典畫面,使「杭州亞運奪19金」排名第七。 此外,引起全台檢視幼童健康討論的「新北幼兒園餵藥案」列第八名;「國民法官」新制上路讓民眾實際參與司法審判過程而備受矚目,排行第九;釀重大死傷引工安議題的「明揚工廠爆炸」第十名。 「十大新聞人物」由即將角逐明年總統大選的3位候選人「侯友宜、柯文哲、賴清德」齊登榜首;近日宣布退出選舉的鴻海集團創辦人「郭台銘」名列第二;愛穿黑色皮衣、有著「AI教父」之稱的輝達共同創辦人暨執行長「黃仁勳」來台親民作風排名第三。 今年2月過世的佛光山開山宗長、國際佛光會創辦人「星雲法師」因其在兩岸聲望受關注,排名第五名;大陸國家主席習近平緊追其後,排名第六;遭控詐領助理費又陷入豪宅風波的新竹市長「高虹安」排名第七;大陸前國務院總理李克強排第八名;第九名是受雞蛋風波影響,僅在任50天就辭職的農業部長「陳吉仲」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。