前往主要內容
工商時報LOGO

絕美漁光島「這些缺點」遊客、在地人都抱怨 7.18億拚升級

  • 中時即時 曹婷婷
漁光島唯一一條聯外的漁光大橋,雙向只有各一車道,每逢假日必塞車。(曹婷婷攝)
漁光島唯一一條聯外的漁光大橋,雙向只有各一車道,每逢假日必塞車。(曹婷婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位於安平的漁光島有夕陽、月牙灣、森林等美景,是許多觀光客台南必訪的絕美景點,加上近年漁光島藝術節打響名號,假日人潮如織,當地唯一聯外道路逢假日就塞車,遊客有怨言,在地人更是怨嘆「連回家都好難」。

立委林俊憲7日邀集高雄港務分公司及台南市政府交通局等相關單位,針對漁光島聯外交通與基礎設施改善議題進行會勘,高雄港務分公司總工程司鄭智文表示,漁光橋路型調整工程明天就會開工,新增銜接健康路的路口,待市地重畫完成後將接續施作漁光島端的路口,屆時,漁光橋雙向將各新增1個車道,從1進1出改為2進2出,可望大幅紓解假日壅塞車流。

在地民眾反映,雖然樂見漁光島有人潮,但到了假日要外出或回家都好難,希望能優先解決塞車問題;除了交通招致民怨,目前周邊也缺乏停車場、廁所、盥洗設備等基礎設施,林俊憲表示,漁光島基礎設施未跟上漁光島成為熱門景點的腳步,就連島內唯一主幹道漁光路也逾40年未重鋪,他4年前爭取前瞻補助,花費1511萬元重新鋪設,才有現在的平坦道路。

鄭智文表示,配合安平港「北觀光、南自貿」發展主軸,編列1.67億元推動「安平港北觀光開發區域基礎設施改善工程」,該工程已於今年10月20日決標,其中漁光橋路型調整工程明天開工,至於廁所、停車場等基礎設施,將待市地重劃完成後開始施作。

林俊憲表示,路型改善與基礎設施建設只是第一步,先解決當前最急迫的問題,接下來中長期計畫則是要將漁光島全區重新規畫,兼顧原始風貌同時引入更多觀光資源,再配合安平跨港大橋建設,將台南沿海的台江國家公園、漁光島及黃金海岸等海濱景點串聯在一起。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。