前往主要內容
工商時報LOGO

上洋冰水機成長力道強 三年後占營收10%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上洋產業(6728)衝刺空調、冰水機、洗衣三大事業,上洋執行長吳國華表示,積極發展的冰水機獲不少科技廠、商場青睞,訂單大增,近期也開始出貨,未來三年可成長至營收5~10%,將是成長力道最強的事業群;洗衣事業則是擴大海外地區擴點力道,國內高端洗衣品牌RIV預計明年展至10間直營店。

吳國華表示,上洋空調事業自代理三菱重工空調以來,連續八年每年都有20~30%的成長,今年商用空調在建案、店舖、商辦需求提升下,成長約50%,比家用空調成長力道更強勁。

在冰水機事業上,上洋自今年開始代理三菱重工冰水機以來,雖是市場後進者,但打破過去國內市場以美系品牌冰水機為主的市占版圖,獲得不少半導體廠、電子廠、食品廠、商場、開發商青睞,目前已有五、六家客戶簽約出貨,隨著業務擴展,以及除銷售外後續的售服,預期未來三年可成長至整體營收的5~10%。

商用洗衣業務上,主攻高端的精緻洗衣品牌RIV目前已在大安、內湖、汐止等地開出五個直營據點,也進軍新光三越A4百貨商場,幾乎每個月都有展店,除了實體通路洗衣收單外,線上接單也快速成長,預期明年在雙北地區將持續展店達總店數10家的規模。至於海外市場,除了既有的泰國、越南市場外,將積極評估如菲、馬、澳等市場,發展較成熟的地區尋求合作對象,發展較落後的地區投入直營展店。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。