前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》幣圈是犯罪天堂?小摩喊禁了它 參院大老:是該有動作

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)周三在國會山莊發表談話時猛烈抨擊比特幣和其他加密貨幣,更直接向國會喊話應該禁止這類交易。

這位以資產計美國最大銀行的負責人周三出席參議院銀行委員會的例行聽證會,在接受麻州民主黨參議員沃倫(Elizabeth Warren)質詢時,他表示:「我一直都非常反對加密貨幣、比特幣等等,其唯一真正的用途是犯罪、販毒、洗錢、逃稅。如果我是政府,我就會關了它」。

這不是戴蒙第一次嚴辭批評加密貨幣,儘管其銀行積極投入區塊鏈技術,並推出了JPM Coin穩定幣。

區塊鏈是加密貨幣產業的技術基礎。

此前戴蒙曾把比特幣比喻為「大肆炒作的詐騙」,雖然之後他收回了這句話。他也曾警告加密貨幣是「龐氏騙局」,還說過比特幣就像「寵物石頭」(pet rock)一樣。

在回答沃倫的進一步提問時,戴蒙和其他幾位大型銀行執行長一致認為,加密貨幣公司應該接受與主要金融機構相同的反洗錢規範。

這時這些銀行業領袖與沃倫之間出現了難得一見的團結,因為這位資深參議員對美國銀行業通常相當嚴厲。

沃倫表示,當談到銀行政策時,我通常不會和這些大型銀行的執行長們站在一起,但現在這是國安問題,我們應該禁止恐怖份子、毒販和流氓國家使用加密貨幣從事危險活動。現在是國會採取行動的時候了。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。