前往主要內容
工商時報LOGO

地都看好了?泰國總理稱特斯拉有望投資

泰國總理塞塔稱特斯拉高層赴泰國看地。圖/美聯社
泰國總理塞塔稱特斯拉高層赴泰國看地。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據路透7日報導,泰國總理塞塔(Srettha Thavisin)周四(7日)表示,他上周已經向電動車大廠特斯拉(Tesla)高層展示可供潛在投資的國內工業用地,並稱自己很有自信,特斯拉會到泰國投資。

甫於今年8月上任的泰國總理塞塔,在9月時便曾與特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)會面。他表示,自己用盡全力招待特斯拉高層,希望他們會愛上泰國,並指特斯拉高層在尋找約320公頃大的土地。

路透報導指出,泰國是東南亞最大的汽車生產地及出口地,國內擁有豐田(Toyota Motor)、五十鈴(Isuzu Motors)及本田(Honda Motor)等日系車廠,幾十年來主宰了泰國的汽車產業。

泰國目標在2030年前,將汽車年產量的三分之一、約為250萬輛車轉換為電動車產能,並正準備補貼方案吸引更多針對電動車生產的投資。目前泰國推出的減稅及補助方案,已經吸引比亞迪及長城汽車等中國車廠,承諾將在泰國投資14.4億美元興建廠房。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。