前往主要內容
工商時報LOGO

《生醫股》美時血癌用藥Lenalidomide 首次出貨日本

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】美時(1795)今(7)日宣布,旗下血癌用藥Lenalidomide之2.5mg、5mg等兩款劑量,已首次出貨至日本,這象徵著美時市場拓展策略的重要里程碑,並實現美時提升全球市場藥品近用性的目標。

這項進展來自美時與日本富士製藥(簡稱「富士製藥」)共同努力的成果。美時與富士製藥的合作在此次進程中扮演了重要的關鍵因素,展現美時透過建立穩固策略合作提供市場多元醫療解決方案。

Lenalidomide是美時過去幾年來重要的成長動能之一。Lenalidomide在2022年於歐洲各國上市後,也於2022年第三季年成功進入美國市場。2023年初與合作夥伴共同將Lenalidomide引入巴西,現在更在日本展開新的篇章。美時透過與全球策略夥伴的緊密合作及美時布建的商業網絡,使Lenalidomide能夠在全球各市場成功上市,將持續拓展全球高品質藥品的布局。

根據IMS的數據顯示,日本在藥品支出方面位居全球第三大市場,此次透過與富士製藥合作,讓美時在日本市場開啟了全新的可能。根據IQVIA的統計資料,Lenalidomide在日本的總銷售額超過3億美元,這為美時在日本布局策略性產品組合提供了重要的契機。

美時製藥總經理Petar Vazharov對此重要的里程碑表示,成功將第一批Lenalidomide出貨至日本,是美時的重要里程碑,也再次展現了我們致力於全球提供更易取得抗癌藥物的承諾。作為口服腫瘤藥開發的全球領先者,我們非常高興能夠將我們的高品質產品擴大供應給日本的病患,我要感謝此次美時和富士團隊的優異合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。