前往主要內容
工商時報LOGO

新台幣陷盤整 小貶2.4分、收31.529元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場觀望美國稍晚將公布非農就業數據,匯市交投冷清清,新台幣兌美元匯率7日持續盤整,持續在狹幅區間震盪,外資繼續賣股並匯出,新台幣終場收在31.529元、小貶2.4分,匯價連三貶,並寫逾一周新低,總成交量僅13.35億美元。

本周匯市觀望氣氛濃厚,外資持續賣超台股並小幅匯出,台北股匯7日雙殺,台股終場收跌近百點,新台幣匯率昨日失守31.5元關卡後,今日持續趨貶,由於市場缺乏明顯方向性,進出口商在場邊沒動靜,匯價在5分以內上下波動,最低貶至31.561元,短線回測31.6元價位。

根據央行統計,7日主要亞幣大多走跌,又以韓元暴跌0.92%最慘,其次為星幣貶0.1%、新台幣小貶0.08%,人民幣升值0.02%,而日圓則隨日本10年期公債利率上漲,單日升幅達0.86%。

匯銀主管表示,市場對於明年降息預期有點太過樂觀,近期逐步修正樂觀情緒,近期美元指數小幅反彈、重回104之上,使得新台幣貶破31.5元關卡,且後續趨向31.6元,在局勢未明朗之前,新台幣匯率難脫盤整格局,也應證先前說法,新台幣這波升值之路顛簸,不如想像中平順。

除靜待美國關鍵非農就業數據,匯銀主管表示,美國聯準會(Fed)下周將舉行今年最後一次FOMC會議,後續主席鮑爾談話,以及點陣圖公布將是重中之重,將為利率路徑、何時降息提供指引,牽動後續整體資金流向,在此之前預料先在31~32元大區間內徘徊。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。