前往主要內容
工商時報LOGO

保障學子就業 岡山農工與中油、台電合作

  • 中時即時 林瑞益
高雄岡山農工與台電、中油7日簽訂「台電中油機電班產學合作」計畫協議書,民進黨立委邱志偉(左二)見證。(邱志偉服務處提供/林瑞益高雄傳真)
高雄岡山農工與台電、中油7日簽訂「台電中油機電班產學合作」計畫協議書,民進黨立委邱志偉(左二)見證。(邱志偉服務處提供/林瑞益高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄岡山農工與台灣中油與台電公司7日簽署產學合作計畫協議書,將於113學年度起開辦,每年招收一班35名學生包含台電組22人、中油組13人,畢業後錄取13名人員進入台電與中油服務,促進青年在高雄就業。民進黨立委邱志偉說,希望台糖與台水公司能跟進。

簽約儀式由岡山農工、台電及中油代表共同簽約,邱志偉及教育部國教署見證。岡山農工校長蔣壁輝表示,未來產學合作專班採獨立招生方式辦理,台電與中油北高雄回饋區的學生皆可報考,入學3年修習一般科目及專業知識,取得相關電機乙、丙級證照後,依自己志願可選擇科大升學,或有機會到台電中油等國營機構就業。

邱志偉指出,產學專班在他於立法院提出主決議及質詢後,經濟部在今年5月函覆主決議,中油與台電選定與岡山農工合作,在簽約後明年將會展開招生作業,每屆將招收35名學生,將青年留在高雄就業包含興達電廠及永安液化天然氣廠。

台電副總經理蔡志孟說,產學合作在地化,台電期盼透過「產學合作」回饋鄉里,除提升學生在當地就業的機會外,更能藉此培育並穩固地方人才,創造三贏的局面。

由於此制度將於明年起實施,受惠的是明年新生,有學生說,遺憾自己太早出生,無法報名這個班。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。