前往主要內容
工商時報LOGO

喬山11月營收37.51億元 續創今年新高

喬山今年推出新款的健身車,頗受歐美人士的歡迎。圖/劉朱松
喬山今年推出新款的健身車,頗受歐美人士的歡迎。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喬山(1736)7日公布自結11月合併營收37.51億元,月增11%,年增0.4%,創今年新高;累計前十一月營收為324.96億元,年增11.71%,續創同期新高。

喬山11月營收表現,尤以拉丁美洲及法國區,最為亮眼。喬山透露,受惠於拉丁美洲大型商用客戶積極擴展及器材品項,集中向喬山採購,該區域11月營收繳出翻倍的成長佳績。而法國區則是新客戶拉貨貢獻,累計今年前十一月法國區營收年增率,也已超過三成。

尤其,全球運動人口不斷攀升,而近年崛起的拉丁美洲市場爆發潛力,不容小覷。以Smart Fit近期公布第三季財務報告為例,截至2023年9月止,全年新增83間,另有112間建造裝潢中,並有超過90間,已簽署房屋租約,而這些大多計劃於2024開幕營業。

截至目前Smart Fit,共有1,306家健身房,會員數440萬人,且Smart Fit連續第五個季度獲利,成績亮眼,為拉丁美洲第一大健身房。

喬山持續深耕健身市場,無論在品牌地位,產品等級,及售後服務各方面,皆已建立優勢。日前甫公布2023年台灣最佳國際品牌價值榜單,喬山透過先進的軟硬整合,優化個人使用體驗,產品品牌形象深植人心,已連續18年榮獲25大國際品牌殊榮,今年度拿下第17名,品牌價值為2.14億美元,成績斐然。

目前喬山在全球商用健身器材市占率約25%,明年計劃再推出商用及家用多項新產品,擴大市占,在全球政經環境等不穩定的挑戰下,依舊展現銳不可擋的實力,第四季為健身器材最旺一季,預計12月合併營收,將持續往上攀升,並穩健地往商用市占率50%邁進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。