前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》蔚來又傳裁員 這波上看30%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】中國大陸新能源車製造業者蔚來汽車(Nio),上個月曾表示已將人力減少10%,不過,接獲爆料的彭博社7日指出,蔚來將來可能還會再度精簡員工數量。

根據了解,蔚來有些單位主管已被要求繳交多餘的人力名單。彭博社表示,未來有可能要被裁掉的潛在員工數量,可能會擴增至20%,甚至有機會上看30%。

不過,這次雖然要裁員,但蔚來所檢討的勞動力是屬於非核心業務、無法產生立即性獲利,以及需要很多經費才能運作的部門。對於上述傳聞,蔚來並沒有立即性的回應。

11月時,蔚來汽車公布計畫裁撤10%,以因應日益激烈的同業競爭,並提升效率與降低成本。但沒想到才沒多久,又傳出另波裁員消息。路透社認為,中國大陸車主應該會喜愛更便宜的插電式混合動力車,故對較貴的純電動車需求已降溫。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。