前往主要內容
工商時報LOGO

全國台協會長座談會在京召開 宋濤:中國式現代化為兩岸合作帶來廣闊空間

  • 旺報即時 吳泓勳
大陸全國台協會長座談會7日在北京召開,大陸國台辦主任宋濤表示,中國式現代化將為兩岸合作融合帶來更廣闊空間。圖為2019全國台協會長座談會。(翻攝自中國台灣網)
大陸全國台協會長座談會7日在北京召開,大陸國台辦主任宋濤表示,中國式現代化將為兩岸合作融合帶來更廣闊空間。圖為2019全國台協會長座談會。(翻攝自中國台灣網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023大陸全國台協會長座談會7日在北京舉行,出席的大陸國務院台辦主任宋濤表示,中共總書記習近平在11月致2023兩岸企業家峰會10周年年會的賀信中,宣示致力於促進兩岸經濟交流合作、深化各領域融合發展。他表示,以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興,將為兩岸經濟合作融合帶來更廣闊空間,希望台商台胞可順時順勢,共同推動兩岸關係重回和平發展正確軌道。

出席的大陸全國台企聯會長李政宏表示,大陸新發展格局加快構建,高品質發展全面推進,經濟發展前景光明,台胞台商應積極參與兩岸經濟產業合作,搶搭新的發展快車。

今年全國台協會長座談會的召開,包含台企聯主要會務幹部、152家台協會長和有關部門負責人共約300人參加,並以「支持台商台企融入新發展格局、參與高品質發展」為主題。

宋濤表示,將全面貫徹落實關於對台工作的重要指示批示精神與新時代黨解決台灣問題的總體方略,尊重關愛造福台灣同胞,積極擴大兩岸交流往來,推出深化兩岸融合發展重大舉措,助力台商台企融入新發展格局、實現高品質發展。

宋濤指出,以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興,是廣大台胞台商參與民族復興的重大歷史機遇,將為兩岸經濟合作和融合發展開闢更廣闊空間。希望廣大台胞台商順時順勢,推動兩岸關係重回和平發展正確軌道,為深化兩岸融合發展、壯大中華民族經濟貢獻力量。

廈門台協會長韓螢煥表示,《中共中央國務院關於支持福建探索海峽兩岸融合發展新路 建設兩岸融合發展示範區的意見》將閩台融合發展納入大陸國家重大發展戰略,體現對台灣同胞的極大誠意,也受惠各項政策措施,應觀大勢、明大義,積極參與兩岸融合發展示範區建設。

此外,會中大陸國家發展改革委、商務部等部門有關負責人、專家也介紹大陸全面深化改革、擴大高水準對外開放的有關政策,以及支持台商台企發展的最新舉措,並就台胞台商關心的議題答疑解惑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。