前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》特斯拉來投資了?泰國總理:帶他們做了這件事

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】泰國總理塔維辛(Srettha Thavisin)周四表示,他上周與特斯拉高層參觀了泰國的工業園區,盼能促成特斯拉在泰國投資設廠。

塔維辛透露這家美國電動車(EV)製造商正在尋找2,000萊(rai)土地,並表示他有信心特斯拉將在泰國投資。

2,000萊相當於320公頃。

這位政壇新秀在8月出任泰國總理,一個月後便與特斯拉執行長馬斯克會面,企圖吸引特斯拉赴泰國設廠的動作相當積極。

泰國是東南亞第二大經濟體,也是該地區最大的汽車製造中心和汽車出口國。數十年來豐田、五十鈴和本田等日本車商在泰國的汽車產業佔有主導地位。

泰國每年生產約250萬輛車,其政府預計到2030年三分之一將轉換成電動車,並已著手擬定獎勵措施以促進投資,並鼓勵產業轉進電動車。

在政府補貼的推動下,電動車在泰國日益受到歡迎。目前泰國政府提供給每輛電動車的補貼高達15萬泰銖。今年第二季,該國約佔東南亞電動車總銷量的一半。泰國推出的減稅與補貼措施已吸引比亞迪和長城汽車等多家中國汽車製造商承諾在該國共投資14.4億美元打造新廠。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。