前往主要內容
工商時報LOGO

長興公益樂學活動啟蒙學童科學興趣

長興公益樂學活動啟蒙學童科學興趣。圖/長興提供
長興公益樂學活動啟蒙學童科學興趣。圖/長興提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長興(1717)推動「教育扎根計劃」,5日興公益的樂學活動來到鄰近長興大發廠的高雄市大寮國小進行,除宣導化學品使用安全須知之外,也藉由動畫人物劇場以及實驗課程,帶領學童認識合成樹脂並製作生活用品,了解合成樹脂在生活中的廣泛應用。

長興是亞洲最大的合成樹脂廠,也是全球最大的乾膜光阻劑供應商,全球三大UV光固化樹脂供應商;生產基地遍及台灣、大陸、美國、泰國、日本、馬來西亞、義大利等共24個。除在高雄、蘇州設立研發中心之外,也在北京以及大陸7個廠內配置實驗室,深耕材料產業,開發高端產品應用。

長興表示,累積多年與學童互動經驗而發展出具公司特色與專長的「興教育」計劃,利用本業的技術基礎,設計出生活隨處可見的現象或物品為主題,引導學童自然而然產生興趣也學習到相關知識。

今年長興以學童們熟悉的動畫人物劇場,介紹樹脂的特性以及應用,現場並示範用UV燈快速固化樹脂,做成人造琥珀寶石,期待藉此引發學童對科學或化學材料的興趣,達到教育啟蒙效果。

長興強調、化學物質普遍應用於生活中的食衣住行,只要正確使用、注意劑量,化學物質既安全又方便。公司藉由樂學活動的機會,宣導化學品使用安全須知,進而透過學童們擴大影響周遭親友,為環境永續盡一分心力。

此外,長興將持續推動當地社區的公益活動,包括投入地方建設與社會公益、改善偏鄉地區及弱勢群體教育或文化的環境與機會、關注地方學校資源不足、落實環境永續及社會參與。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。