前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》第一金開辦員工持股信託 提升福利+累積退休金

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】為提升員工福利,協助同仁達到長期儲蓄、累積財富及保障退休生活,第一金(2892)員工持股信託已於今年11月23日經金控董事會通過,並於今日舉行員工持股信託簽約儀式,集團公司將全面開辦「員工持股信託」,為公股金融同業鳴第一槍,呼應主管機關近期推動提升員工福祉企業永續經營理念。

第一金融控股(股)公司旗下涵蓋銀行、證券、投信、人壽、AMC、創投及管顧等子公司,事業版圖完整,近年來穩健擴張各項業務,在秉持「厚植誠信治理,邁向永續未來」經營理念下,經營獲利履創新高,同時兼顧員工福祉,致力打造幸福職場不遺餘力。在銀行子公司於2019年率先辦理「員工持股信託」後,相繼規劃金控及銀行外子公司開辦「員工持股信託」,並將於2024年起全面施行。

第一銀行2019年開辦「員工持股信託」以來,截至2023年11月底,行員已持有近6張第一金股票,11月底之市值達16.47萬元,是員工累計自提5.9萬元的279%;相當於不到6萬元,就擁有快6張第一金股票。

目前第一銀行「員工持股信託」為行員每月自提1000元,再加上行方同步提1000元的獎勵金,用來購買第一金股票;2019年1月至2023年11月,行員及行方提存金額皆各為5.9萬元,合計11.8萬元,逐月分批買進第一金股票已有近6張,11月底的市值為16.47萬元,換算整體投報率近4成。而若單純就行員自提部分來看,期間累計持有的第一金股票市值,是行員自提的近2.8倍,讓參與的員工「有感」累積財富。

第一銀行表示,員工福利信託有兩大好處,第一個是提升員工福利及降低流動率;第二個好處就是替員工累積退休金,為退休後的生活多一點保障。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。