前往主要內容
工商時報LOGO

國外禽流感頻傳 農長示警「年底這時期」台灣需特別關注

  • 中時即時 林良齊
農業部代理部長陳駿季今天出席國產材台灣館「从森」活動。(林良齊攝)
農業部代理部長陳駿季今天出席國產材台灣館「从森」活動。(林良齊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

我國去年爆發禽流感疫情,導致蛋雞場接連遭撲殺,使我國今年年初爆發蛋荒,近日國外已傳出多起高病原性禽流感疫情,農業部代理部長陳駿季今天受訪時表示,近日法國的禽流感疫情又大爆發,預計禽流感仍會衝擊我國,但因暖冬等氣候因素,時間點可能會延後,預計在今年年底到明年的1月底仍要持續關注的時間點,要求禽場做好生物安全的防範。

據防檢署統計,我國11月以來目前共通報2起高病原性禽流感,共撲殺3萬5491隻家禽,陳駿季說,全世界禽流感的趨勢與去年差不多,一旦有如寒流等天氣後,疫情爆發的速度可能會很急速。

陳駿季也說,目前雞蛋的供應每天約供應2400萬顆,足夠滿足國內的需求,因先前雞蛋爭議、使民眾減少購買雞蛋導致需求下滑,目前已有業者把部分雞蛋自行庫存,當有狀況時就可以從庫存中釋出,目前蛋雞產業是越來越健康,下一步就是讓雞場能夠迅速完成升級改建。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。