前往主要內容
工商時報LOGO

太電曝擴廠2大計畫 張善政訪金牌企業大讚好消息

  • 中時即時 蔡明亘
太平洋電線電纜股份有限公司榮獲桃園金牌企業好福企獎,圖為太電楊梅廠。(蔡明亘攝)
太平洋電線電纜股份有限公司榮獲桃園金牌企業好福企獎,圖為太電楊梅廠。(蔡明亘攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市今年遴選15間金牌企業,桃園市長張善政今下午率市府團隊赴「好福企獎」得主太平洋電線電纜股份有限公司,與其他金牌企業代表一同觀摩交流。太電董事長苑竣唐表示,未來將以電動車、綠能為近年發展目標,並規畫擴充楊梅廠對面用地與大溪廠區,將基礎工業深耕台灣。張善政也說,擴廠是桃園好消息,期待帶動更多企業成為幸福企業。

經發局表示,太平洋電線電纜公司榮獲這屆金牌企業好福企獎,該公司除了全部雇用本國勞工,促進就業外,也補助研究所語言進修、調薪2至3%、頒獎金予任職滿1年者。近年響應政府推動ESG,持續優化多元、包容、平等的友善職場環境,也成立財團法人太電公益基金會,捐贈物資給需要者,善盡社會責任。

張善政表示,全台500大製造業有3成落腳桃園,近3兆元的工業產值高居全台之冠,2050淨零排放壓力迫在眉睫,桃園企業如何落實ESG,將永續轉化為企業價值,是市府最關心議題,因此在金牌企業選拔評選機制,將各獎項評選項目融入ESG概念,盼選出桃園在地兼顧EPS及ESG的標竿企業,引領產業升級與轉型。

苑竣唐指出,太電為台灣首家電線電纜廠,今年邁入73年,長期深耕台灣發展基礎工業,因應國內外市場趨勢,今年成立新的事業群,包括針對電動車動力系統、充電線組的動力事業群。另也盼活化資產,楊梅廠對面有1萬5千坪土地,近期與新竹物流洽談,盼合作打造物流專區,而大溪廠區因主要設備遷至楊梅廠,使用率偏低,也將要園區化,盼吸引電動車與綠能相關新興產業進駐。

張善政也說,太電經營超過70年,還能不斷創新,非常不容易,今與許多金牌企業一同來觀摩,聽聞太電的擴充計畫,對桃園來說是好消息,市府會積極協助,期待帶動更多企業,成為員工心中的幸福企業。

經發局長張誠表示,為鼓勵桃園績優企業,金牌企業卓越獎將持續辦理並挖掘在地優質企業,企業都可以依據產業特色或努力目標報名,得獎企業除了作為本市企業標竿學習對象,也透過得獎企業觀摩活動的機會,促進產業間交流學習,提升整體產業界競爭力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。