前往主要內容
工商時報LOGO

「半導體女王」蘇姿丰父親訪台南 樂見與台積電有更多合作

  • 中時即時 曹婷婷
紐約台灣會館理事長蘇春槐、大洛杉磯台灣會館執行長林榮松及北美各地僑團,7日拜會台南市政府。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)
紐約台灣會館理事長蘇春槐、大洛杉磯台灣會館執行長林榮松及北美各地僑團,7日拜會台南市政府。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「半導體女王」、超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰父親、紐約台灣會館蘇春槐理事長,7日與北美各地僑團拜會台南市政府,蘇春槐說,台南是故鄉,女兒蘇姿丰也在台南出生,樂見超微半導體與台積電有更多合作,也希望未來在海外打拚的台灣人能帶回更優質的技術與資源,回饋給故鄉台灣以及台南。

出身台南的蘇春槐,是超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰的父親,2018年,蘇家一家三口以其典範與貢獻,獲頒台南市卓越市民,這也是台南首度有一家人同時獲頒該獎項。

市長黃偉哲表示,明年2024年是台南帶領台灣走上國際舞台後的400年,這是一個歷史性的時刻,讓後人得以見證前人胼手胝足所留下的豐碩成果,「台南400」主辦台灣燈會和國際蘭展等活動歡迎僑胞們回來,「白天看蘭花,晚上看燈會」。

黃偉哲表示,台南是台灣最具代表性的歷史文化古都,同時也是引領台灣經濟的科技新城,台南積極透過南部科學園區、沙崙智慧綠能科學城以及其周邊產學研單位帶動半導體、電動車和再生能源的供應鏈,目前南部科學園區的產值已達到1兆4000億元,於今年成為全台科技園區之首。期望未來透過僑胞協助,在產業、文化、觀光等領域開展與北美更多合作。

「2023年北美各地台灣會館、台灣中心暨台灣協會回國訪問團」成員由紐約、大洛杉磯、北加州、華府、聖地牙哥、溫哥華、休士頓等地的重要僑領組成,訪團拜會台南市政府之餘,也參訪南美館、林百貨等景點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。