前往主要內容
工商時報LOGO

明係越南設廠用地生變 量產計畫恐延至2025年

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自行車專業組裝廠明係(6804)規劃進軍越南投資設廠,卻因越南法令出現變化,造成已取得的土地恐將無法設置自行車組裝廠,今(7)日公告指出,將代未成立之越南子公司先撤銷該土地使用權,再另覓地租用或投資設廠,明係越南量產計畫恐將因此從2024年底延至2025年第二季。

明係指出,越南投資設立自行車組裝廠計畫案,原規劃在越南平陽省新淵巿永新區的新加坡第二工業園第320號、321號土地設廠,在明係準備取得土地設廠的同時,因越南環境法規而修正該區可從事的營業項目中,並無未成立越南子公司設立所需之項目,也就是該區土地排除自行車組裝業。

明係表示,經董事會決議通過撤銷新加坡工業園區之土地使用權承購案,賣方將全額退回訂金款,同時將另尋標的。

明係強調,明係在越南的投資及量產計畫不會因此放棄,將尋覓適用的出租廠房,或是尋找歡迎自行車產業的土地投資設廠。明係越南投資團隊目前仍在越南設法解決設廠用地的問題,但因越南法令變化,預估在越南的生產計畫將由2024年底延到2025年第二季。

由於越南逐年調降自行車整車與零件出口歐盟的關稅,明係為了布局搶攻歐盟市場,原規劃越南新廠第一期將於2024年底投產,年產7至8萬台自行車。

明係前三季稅後純益1.16億元,EPS 3.81 元;前11月累計營收30.87億元,年增2.28%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。