前往主要內容
工商時報LOGO

穆迪再出手 降10家大陸險企評等展望至負面

  • 工商時報 黃欣
國際信評機構穆迪(Moody's)繼續下調中資公司的評等展望。圖/freepik
國際信評機構穆迪(Moody's)繼續下調中資公司的評等展望。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際信評機構穆迪(Moody's)繼續下調中資公司的評等展望,7日再將9家大陸保險公司及1家相關海外子公司的評等展望由「穩定」降至「負面」,主要因應其下調大陸政府評等展望後的調整。不過,穆迪同時將3家大陸保險公司評等展望維持「穩定」,涉及新華人壽、人保人壽保險和人保再保險。

評等展望被降級的大陸保險公司包括中國出口信用保險、中國人壽、中國人壽(海外)、中國人壽財產保險、中國太平洋人壽保險、中國太平洋產險、中國鐵路保險、中石油集團保險分公司、工商銀行安盛人壽保險和財險。

穆迪表示,愈多愈多證據顯示,大陸政府及更廣泛的公營部門將會向財政緊張的地區及地方政府、國企提供財政支持,這將會對大陸的財政、經濟及機構實力構成下行風險。

評等展望的變動,同時反映大陸經濟存在結構性的增長風險,房地產行業仍存在縮減風險,這種趨勢凸顯政策有效性的風險正在增加。穆迪預計,未來向財困實體提供的支持將更具選擇性,從而令國企及地方政府面臨進一步壓力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。