前往主要內容
工商時報LOGO

解救血荒! 力麗觀光蔡宗易號召集團同仁 挽袖捐熱血聖誕暖做公益

  • 中時即時 陳韻萍
力麗觀光董事長蔡宗易對公益活動一向不遺餘力,每年舉辦的公益必挽袖捐血。(力麗觀光提供)
力麗觀光董事長蔡宗易對公益活動一向不遺餘力,每年舉辦的公益必挽袖捐血。(力麗觀光提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

天冷心不冷,企業歲末送暖,用公益提前歡度聖誕。力麗集團今年第3度捐血做公益,今 (7) 日由力麗觀光承辦,攜手台北捐血中心,並協同力麒建設股份有限公司、山林水環境工程股份有限公司與台灣省商業會,舉辦「一起熱血.讓愛流動」公益捐血活動,鼓勵集團同仁、商會會員及大眾挽袖捐血獻愛心,動員上百名員工,共募得80袋捐血量,捐血中心直呼「超乎預期」。

根據「台灣血液基金會」統計,2023年1至8月民眾就醫用血量較去年同期增加4%,加上入秋氣候不佳降低國人捐血意願,血荒情形恐更嚴重。力麗集團切實履行善盡企業社會責任的承諾,繼1月宜蘭力麗威斯汀度假酒店、11月間力寶龍關係企業發起愛心捐血活動後,力麗觀光期望發揮企業公民影響力,今(7)日接棒捐血公益,由力麗觀光董事長蔡宗易帶頭挽袖捐血,提前用公益歡度聖誕佳節。

為了感謝民眾響應,捐血成功前120位民眾,可獲贈力麗觀光於日月潭伊達邵碼頭新開幕的日月潭力麗溫德姆溫泉酒店星級手做餅乾1罐。有民眾表示原本就有在捐血,所以看到捐血車就會去捐,也有部分民眾是第一次捐血,捐血中心表示可能因為今天天公作美,天氣不錯,捐血量有超出預期。

力麗集團基於回饋鄉土與服務社會之心,設立「力麗社會福利慈善事業基金會」,19年來不斷投入長照關懷、照護服務與環境保護等多項公益活動。繼2017年辦理公益捐血活動後,今年第7度動員集團內關係企業,包含紡織纖維、營建環工、科技能源、休閒事業等各事業體,由基金會董事長郭銓慶、力麒建設總經理郭濟綱、山林水環境工程副董事長郭濟安、力麗觀光董事長蔡宗易、力麗觀光總經理楊竫如等集團一級主管,以及台灣省商業會秘書長王良新,帶領集團同仁與商會會員一同挽袖捐血。

力麗觀光董事長蔡宗易對公益活動一向不遺餘力,每年舉辦的公益捐血必挽袖參與,去年還慨捐10萬給恆春基督教醫院課輔班,特別化身耶誕老公公,帶著Pizza及炸物拼盤到偏鄉送暖;今年暑假也安排恆基課輔班學生至力麗哲園飯店學習參訪與公益演出,期望透過實際行動帶領同仁參與社會公益來回饋社會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。