前往主要內容
工商時報LOGO

新北推影視之旅實境遊戲 民眾參與體驗直呼「超有趣!」

  • 中時即時 柯毓庭
新北市府推廣轄內旅遊,針對曾經拍攝電影「斯卡羅」、「血觀音」等場景與專業文化導覽團隊「島內散步」合作,推出導覽結合實際遊戲。(新北市新聞局提供)
新北市府推廣轄內旅遊,針對曾經拍攝電影「斯卡羅」、「血觀音」等場景與專業文化導覽團隊「島內散步」合作,推出導覽結合實際遊戲。(新北市新聞局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市府推廣轄內旅遊,針對曾經拍攝電影「斯卡羅」、「血觀音」等場景與專業文化導覽團隊「島內散步」合作,推出導覽結合實際遊戲,今(7)日舉辦都會電影場景實境遊戲之旅,讓參與民眾直呼「超有趣」。

新北市新聞局表示,島內散步結合電影「斯卡羅」、「血觀音」、「刻在你心底的名字」等電影場景,以民初復古造型巧扮電影中人,讓參與民眾在板橋林本源園邸定靜堂廣場、435藝文特區等處大玩互動實境遊戲,並藉此帶出該景點的特色,藉由遊戲過程提升大家對於影劇作品及在地文化的了解。

新聞局說,本次導覽路徑包括林本源園邸及435藝文特區,林本源園邸已有百年歷史,是昔日台灣首富大宅院,為目前全台數一數二保存完整的園林建築,是《血觀音》、《斯卡羅》等片取景地;板橋435藝文特區建築外觀採歐式新古典主義及高聳對稱的多立克柱列,還有雕刻華美的山牆構成立面;《刻在你心底的名字》等片則選在園區內的枋橋大劇院內取景。

新聞局長張愛晶表示,新北市協拍中心為吸引各大製作團隊前來新北市取景拍片,將持續打造完善便利的影視製作環境,也歡迎民眾欣賞電影後,親自來新北走走,一窺經典電影的拍攝場景,相關活動可持續關注「我的新北市」粉絲團。

「我的新北市」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/myntpc)、都會星光大道介紹(https://www.filmassist.ntpc.gov.tw/city-tour)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。