前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果救市 明年多款新品連發

OLED iPad、大尺寸iPad Air,VR頭套Vision Pro最受期待

蘋果為挽救銷售,傳將在明年3月春季發表會發表多款新品。圖/美聯社
蘋果為挽救銷售,傳將在明年3月春季發表會發表多款新品。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果明年新品
蘋果明年新品

蘋果為了挽救銷售,傳將在明年3月春季發表會發表多款新品,除了新增一款大尺寸iPad Air之外,也將推出內建OLED螢幕的iPad Pro。此外,新一代MacBook Air也將內建蘋果最新M3晶片。但外界最期待的仍是外傳明年亮相的虛擬實境(VR)頭套裝置Vision Pro。

法人指出,蘋果明年多機齊發,相關概念股包括台積電、玉晶光、廣達及和碩等供應鏈可望受惠。

蘋果今年剛升級MacBook Air,螢幕升級到15吋,但是仍使用M2處理器。

內情人士透露,明年上市的新一代iPad Air除了原有的10.9吋款之外,還將加入12.9吋款,使iPad Air和iPad Pro的款式更加相近。iPad Pro目前共有12.9吋及11吋兩種尺寸,蘋果的目標是在屏幕尺寸和價格之間提供更多的選擇,12.9英吋的iPad Air將比12.9英吋的iPad Pro更實惠。另外,明年推出的新一代iPad Pro將內建OLED螢幕,將是2018年以來iPad Pro最大規模設計改版。

頂規版本的新款iPad Pro將配備台積電3奈米工藝製造的M3晶片,與目前iPad Pro使用的M2晶片相比,圖形性能將有顯著提升。

蘋果在今年萬聖節前夕一口氣發表Mac系列多款新品,包括14吋MacBook Pro及新款iMac皆主打蘋果自家研發的M3晶片。蘋果M3系列晶片共有3款,全都採用台積電最新3奈米製程,其中最高階的M3 Max晶片運算速度相當於入門款M3的2.5倍,足以執行AI運算。外傳蘋果明年發表的新一代MacBook Air也將跟進採用M3晶片。

除了iPad及Mac推陳出新之外,外傳蘋果明年還將發表第三代Apple Pencil及iPad魔術鍵盤等配件。蘋果先前在10月底發表會上推出一款平價Apple Pencil USB-C,但這款Apple Pencil無法搭配最低價的入門款iPad使用。

在2023年第四財季,蘋果公司的Mac銷售額急劇下降。Mac收入為76億美元,比2022年第四季度的115億美元下降34%。蘋果預計,在10月份MacBook Pro機型推出後,Mac的銷售額將會上升,2024年初MacBook Air的更新換代也將有助於推動增長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。