前往主要內容
工商時報LOGO

玉晶光:明年景氣不悲觀

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

玉晶光11月營收24.88億元,月減1.48%,年增25.76%,累計前11月營收198.54億元,年增11.78%。玉晶光表示,第四季營收恐因VR產品減少而出現衰退,但對2024年景氣並不悲觀。

法人指出,玉晶光第三季營收很強,是因手機客戶需求不錯,除蘋果外,2023年還打入華為Mate 60供應鏈,兩大陣營都有供貨。不只許多手機品牌增加鏡頭數量,大型手機廠也提高玉晶光供貨比例,拉動玉晶光營收。

蘋果iPhone 15 Pro Max首度使用四重稜鏡(潛望式鏡頭),達5倍光學變焦,由大立光獨家供應。法人指出,蘋果習慣在每個零組件培養兩個以上的供應商,玉晶光也有潛望式鏡頭技術,並已供貨給日系手機廠,製造技術不是問題,有機會在2024年打入iPhone 15 Pro Max供應鏈。

玉晶光董事長陳天慶指出,2023年第三季VR產品占公司營收的20%,針對不同客戶需求,供應不同的出貨型態,產品有單片、多片、組成鏡片模組等。但因VR產品出貨有些零組件需要外購,加上良率與生產規模等因素,導致雖然VR產品出貨較多,但卻稀釋掉了公司整體毛利率表現。

陳天慶表示,大家都很關心玉晶光在潛望式鏡頭的發展,目前不方便透露是否已經出貨給大客戶,但是只有旗艦機種才會配置潛望式鏡頭,只要客戶有需求,玉晶光可以立刻生產出貨,並對公司帶來非常大的商機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。