前往主要內容
工商時報LOGO

嘉里大榮:對明年成長有信心

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉里大榮擴大物流版圖搶市占,配合新建場站與自動化設備投資的竣工,財務暨行政總處總經理阮慧雯7日表示,有信心集團明年業績會比今年成長,主要來自高科技流、醫藥物流、冷鏈服務、零擔/快遞等四大動能,以及看好毛經濟迅速成長,加碼搶攻寵物業配送需求。

嘉里大榮經過一年大幅營運改革,成效逐漸顯現,新建的汐止物流中心年省租金近4,000萬元,總樓地板面積8,695.69坪,屋頂設置太陽能板,年發電約452,555度,其中1至2樓將用於常溫配送,3樓醫藥配送預計12月下旬啟用,4樓將提供醫藥GDP恆溫倉儲,預計明年8月啟用。

還有高雄前鎮營業所占地10,137.84坪,預計明年4月啟用,將整合嘉里大榮及集團子公司嘉里醫藥、嘉里快遞、大榮貨運及嘉里冷鏈,擴大集團綜效。

嘉里大榮7日舉行法說會,阮慧雯表示,集團正積極開發利基業務,聚焦量的衝刺、利潤率高的客戶與業務型態,提高獲利。

在醫藥物流方面,嘉里大榮明年將代理新商品,從開放型醫藥物流公司,推廣商流服務,為客戶提供完整的供應鏈管理。

嘉里大榮也看好寵物業迅速成長,寵物用品體積和重量增大,配送需求增加,目前在寵物業的月均營收約650萬元,將持續擴大在「毛經濟」市場物流占比,提升產業集群效益,預估增加該市場30%~50%以上營收。

針對物流業缺工的議題,嘉里大榮持續改善營運模式因應,包括不再提供到貨付款的收金業務,減輕駕駛負擔,降低駕駛流動率,流動率降至約5%,同時運用大數據計算出最適當的配送路線,減少油耗與成本支出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。