前往主要內容
工商時報LOGO

原油期貨跌幅擴大

市場擔憂疲軟的需求恐致供應過剩,原油期貨跌幅持續擴大。圖/美聯社
市場擔憂疲軟的需求恐致供應過剩,原油期貨跌幅持續擴大。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輕原油期貨技術面持續沿空方慣性走跌,短均呈空頭排列並承壓於5日線之下,技術指標亦維持偏空立場,將探底挑戰到1.618倍的跌幅滿足點,盤面可望在技術買盤加持下止跌回穩,可暫轉以震盪盤堅的格局看待

美國能源情報署數據顯示,美國煉油廠在秋季維護後繼續提高產能利用率,使上周美國原油庫存降幅超乎預期,合計減少460萬桶,較過去五年平均低約1%,是近七周以來首次出現下滑,因終端的汽油庫存在上周仍保持成長,市場擔憂疲軟的需求恐致供應過剩,原油期貨跌幅持續擴大。

目前OPEC+宣布進一步減產以穩定市場價格,但美國原油日均產量預估仍將達到1,290萬桶,刷新2019年所創下的高點紀錄;在能源船舶分析機構Vortexa於最新報告中也指出,美國頁岩油產量雖連四個月下滑,仍難以抵擋美原油出口量正接近單日創紀錄的600萬桶,OPEC+減產所造成的市場衝擊獲得抵銷。

另據大陸11月原油進口量月減10.4%,年減9.3%,降至近四個月以來的最低水平,也說明OPEC+與IEA等機構過去幾個月需求恐過於樂觀,沙烏地阿拉伯也將其對亞洲輸出的原油官方售價下調至2月以來的最低,證實市場需求疲軟的情況。(國票期貨提供,黃皓宸整理)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。