前往主要內容
工商時報LOGO

歷次Fed升息走到降息 A股彈升機率高

上證指數表現
上證指數表現

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美利差明年再擴大的概率降低,貨幣環境有望好轉,有利於外資回流大陸,流動性持續改善,國內資金及匯金增持ETF,上市公司回購增加,提供股市增量資金,歷次美國聯準會升息末端到降息開啟區間內,A股走強機率高,現在是逢低布局時機。

台新中國政策趨勢基金經理人高依暄表示,大陸對內積極作多,顯示政府穩增長的決心,有助穩定基建投資,當前大陸部份產業開工率、產能利用率等生產端恢復較好,商品價格回升,為經濟揚升奠定良好基礎。

操作上可關注三條主線,即科技創新相關的計算機、電子、通信、軟體服務、數位經濟等科創領域;消費復甦的食品飲料、家電、出行餐飲等;大陸特色估值重塑的能源、基建、房地產產業鏈等。

群益中國新機會基金經理人王柏強指出,大陸中央政府在達成今年經濟目標確定性已經較高的背景之下,再增發1兆元國債,投資人對政府政策的力度及持續性看法轉樂觀,整體陸股情緒有望逐步修復。

兆豐中國A股基金研究團隊分析,去年以來,諸多新政策及新規定陸續發布,其中在貨幣政策總量寬鬆調整是為發揮貨幣政策工具的總量和結構雙重功能,穩固支援實體經濟向上恢復;房地產政策,保持房地產融資平穩。大陸政府單位積極釋放政策信號,有利A股指數擺脫震盪行情,下半年穩步上行機率較高。

復華中國新經濟A股基金經理人陳朝政強調,隨官方積極釋放政策信號,有利A股指數擺脫震盪行情,下半年穩步上行機率較高。選股邏輯將以未來價值型股票、小型成長股雙主線為主軸,並搭配TMT及AI數位經濟作為產業成長主題投資。

先機亞太股票入息基金產品經理廖伯修預期,大陸政府在貨幣政策方面提供額外的支持,並繼續針對房地產產業紓困,將會有更多的政策刺激措施,以及更多對房地產領域和整體經濟的支持,這也將對包括大陸在內的亞股有正面激勵作用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。